Информационно экономический канал Омской области
Среда, 05.11.2025, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Валютные интеграции – немного истории

Начиная еще со второй половины двадцатого столетия, в международной экономике все более часто встречалось такое явление, которое сегодня принято называть валютной интеграцией. Вообще, валютные интеграции имеют место не только между развитыми в промышленном плане странами (в качестве примера здесь можно привести многие страны Европейского союза или страны Северной Америки), но также и между развивающимися странами Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Кроме того, этот же процесс последним временем достаточно успешно наблюдается и во многих странах с так называемой переходной экономикой – страны Восточной Европы и Содружества Независимых Государств.

В то же самое время, само определение валютной интеграции вместе с ее практическим воплощением берут свое начало еще с середины девятнадцатого столетия. В те времена, благодаря тому, что в ходу Валютные интеграции – немного истории были, как правило, золотые и серебряные монеты, основной целью валютных союзов между странами можно было назвать достижение однообразия монетной чеканки, вместе с согласованием в процессе проведения денежных эмиссий, а также количества денежных средств в свободном обращении.

К примеру, в качестве первого европейского валютного союза можно назвать валютный союз Австрии и Германии (с 1857 по 1866 годы). Еще в 1857 году австрийцы заключили союз с членами таможенного союза Германии, в соответствии с которыми три разные валюты оказались связанными вместе благодаря наличию условленного постоянного обменного курса и общей учетной единицы. Но выпуск единых денежных единиц взамен разрозненных национальных валют в этот раз попросту не предполагался. Попросту в то время не существовало никакого наднационального или вненационального органа или способа по выработке подобных соглашений с целью урегулирования некоторых спорных вопросов в тех случаях, когда кто-то из сторон не выполнял взятых на себя в соответствии с договором обязательств. А при отсутствии более реальной интеграции в вопросах денежной и банковской систем, такой союз обладал лишь формальной формой обязательства по поддержанию условленных курсов обмена. Распался союз в 1866 году из-за того, что политический конфликт Пруссии и Австрии перешел в военные действия.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (09.03.2017)
Просмотров: 741 | Теги: Международный, промышленность, экономика, Америка, валюта, страна, Европа, развитие, история, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

В Омске покажут спектакль о конце света

«Макдоналдс» в Омске могут построить по франшизе

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

В Омске все еще торгуют сигаретами возле школ и детсадов

Виктор Назаров стал самым открытым среди губернаторов – «новичков»

В Омске прошел первый тур конкурса для супергероев за рулем

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Омским подросткам показывали «Опасные соблазны»

В Горсовете спорят из-за застройки земель СибНИИСХоза

Сибирские депутаты заступились за «Спокойной ночи, малыши»

Омичка обманула 82-летнего пенсионера на 350 тысяч рублей

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

В Омске в аварии пострадал трехлетний ребенок

Смолин пытается осваивать Twitter

Омский грабитель взломал швейное ателье

Областное правительство сделает из омичей трезвенников за 183 млн рублей

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт