Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В Киеве презентовали уникальный автобус, работающий на метане. Такую модель для городского транспорта совместно разработали Львовский Автобусный Завод и государственное предприятие «Укравтогаз».

Внешне этот автобус не отличается от обычных пассажирских, которые бегают по улицам столицы. Такой же салон и емкость. Однако внутри он кардинально другой. Этот автобус на метановом двигателе. За рубежом уже готовы его покупать, информирует еizvestia.com.

«Это экспортный вариант машины. Единственный в Украине. Изготовленный специально под египетский тендер, который мы выиграли в прошлом году», — рассказал представитель управляющей компании ЛАЗ Владимир Германов.

Топлива этот автобус потребляет столько, как и дизельный аналог. Однако метан дешевле традиционной «солярки». Гораздо меньше и вредных выбросов в атмосферу.

«Уменьшаются затраты на обслуживание, соответственно растет срок эксплуатации и в целом моторесурс двигателей и соответственно значительно возрастает экологичность использования метана в качестве моторного топлива», — рассказал главный инженер ГП «Укравтогаз» Валентин Шевченко.

Такие автобусы уже готовы сотнями покупать в Египте и Грузии. Но есть проблема — государство не способствует увеличению экспортного потенциала разработчиков.

«Государство не стимулирует выполнение огромных контрактов и мы бы хотели, чтобы государство помогло и дало банковские гарантии выполнения этих контрактов. Потому что без банковских гарантий мы не сможем изготовить даже 10 автобусов», — пояснил Германов.

Из-за отсутствия государственной программы по переводу транспорта на альтернативное топливо, такие автобусы не найти и на украинских дорогах. Похоже, чиновников из отечественных министерств это не интересует — их приглашали на презентацию, но никто не пришел. Зато новинкой заинтересовались даже в Аргентине.

«Хороший автобус. Механика очень похожа на аргентинские аналоги. Сам двигатель полностью метановый, а у нас такого нет. И мы очень хотим, чтобы такие автобусы появились у нас», — рассказал губернатор провинции Кордова в Аргентине Карлос Борчиатино.

В Европе городской общественный транспорт уже давно переводят на альтернативное топливо. Его доля от общего количества постоянно растет. А в ближайшие десять лет там планируют полностью отказаться от дизтоплива и бензина.

По материалам 24 канал





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.07.2016)
Просмотров: 70 | Теги: предприятие, разработки, украина, завод, автобус, работа, транспорт, модели, представители, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омской области станет больше проса и гречихи

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Немцев заинтересовали омские проекты

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

 

Поиск
Вход на сайт