Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 02.07.2020, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В Омской области оживает частный бизнес: рост вакансий на 27% за месяц

Количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае в Омской области увеличилось на 27% по сравнению с апрелем текущего года. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

В целом, с марта по май индивидуальные предприниматели разместили на hh.ru на 1% больше предложений о работе, чем за аналогичный период прошлого года, в абсолютных цифрах – это 3,5 тысячи вакансий. Таким образом, в мае на одного частного предпринимателя в среднем приходилось 3,8 вакансии.

С другой стороны, число вакансий от малых и средних предприятий за три весенних месяца в регионе составило 3,2 тысячи и 1,1 тысячи соответственно. Это на 1% меньше и на 8% больше, чем в марте-мае 2019 года. Одна компания из малого бизнеса в среднем разместила в мае 2 вакансии, а в сегменте среднего бизнеса – 3,2.

Сильнее всего рынок вакансий в секторе малого и среднего бизнеса Омской области сократился в апреле – в этом месяце количество вариантов занятости от МСБ[1] в общей сложности не превысило 1,1 тысячи, что на 41% ниже, чем в марте 2020 года, и на 29% меньше, чем в апреле 2019 года.

Самыми востребованными этой весной в сегменте малого и среднего бизнеса России стали менеджеры по продажам (2% вакансий), менеджеры по работе с клиентами (1%), бухгалтеры (1%), торговые представители (0,8%) и продавцы-консультанты (0,7%). Что касается отраслей компаний, которые в марте-мае 2020 года чаще искали сотрудников на hh.ru, то это предприятия из сфер ИТ и интернета (8,9% от всех представителей МСБ), строительства и недвижимости (8,1%), розничной торговли (7,6%), товаров народного потребления (5,2%), а также услуг для бизнеса (4,1%).

«Несмотря на серьезные финансовые трудности и непростые условия работы, в компаниях малого и среднего бизнеса в мае наблюдается некоторое улучшение ситуации в отношении найма персонала, хотя показатели очень далеки от докризисных. Позитивное влияние на этот процесс оказала поддержка работодателей, например, HeadHunter выделил 20 тысяч льготных вакансий – у каждой новой компании со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru в период с 26 мая по 30 июня 2020 года, есть возможность опубликовать вакансию в течение года бесплатно. С учетом всех тенденций, малый и средний бизнес, который удалось сохранить, при отсутствии дальнейших экономических потрясений ждет медленное восстановление уже летом», - комментирует Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

 

 

[1] МСБ – малый и средний бизнес





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.06.2020)
Просмотров: 50 | Теги: менеджер, данные, предпринимательство, Россия, образование, апрель, работа, сервис, исследования, сотрудники, Бизнес, числа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Презентация логотипа Омской области

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Полежаев верит в омское метро

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Омской области заплатят дивиденды

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

 

Поиск
Теги
Вход на сайт