Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Эксперты назвали самые интересные для инвесторов города Украины.

В первом квартале 2016 года в тройку наиболее привлекательных для инвесторов украинских городов вошли Киев, Львов и Ивано-Франковск, информирует еizvestia.com.

Об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства «Евро-Рейтинг».

Согласно рейтингу оценивания инвестиционной эффективности, впервые за все время наблюдения лучшую бальную оценку продемонстрировал Киев — 220 баллов, Львов получил 211 баллов, а у Ивано-Франковска — 207 баллов. Рейтинг этих городов самый высокий, ineА, что соответствует максимальной инвестиционной эффективности.

Высокую инвестиционную эффективность (ineВ) показали Одесса, Хмельницкий, Николаев и Луцк. Инвестиционную эффективность «выше средней» (ineС) — Днепр, Тернополь, Харьков и Ужгород. Рейтинговая оценка остальных 11 областных центров не превышает средний уровень.

Эксперты отмечают, что за четыре квартала четко сформировалось ядро городов с успешной инвестиционной политикой. К ним относятся Киев, Ивано-Франковск, Львов, Хмельницкий, Одесса, Николаев. На протяжении года бальная оценка этих муниципалитетов не опускалась ниже уровня в 179 баллов. А за девять последних месяцев их рейтинг находился в интервале от ineА до ineВ.

Остальные областные центры (за исключением Харькова и Херсона, показатели которых росли) на протяжении четырех кварталов не демонстрировали стабильности. Как правило, они были подвержены ежеквартальным изменениям, как в сторону роста, так и в сторону снижения. Подобные колебания были связаны как с недостаточной инвестиционной активностью, так и с невысокой социально-экономической отдачей от вложения средств в городскую экономику.

Эксперты ожидают сохранение присутствия во втором квартале в числе лучших таких городов, как Киев, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Львов, Одесса и Николаев. При этом не исключено, что Киев может уступить первую позицию, если не улучшит показатели инвестиционной активности.

«Что касается остальных областных центров, то они могут как улучшить, так и ухудшить свои результаты. Основная причина — отсутствие тенденции роста в инвестиционной сфере и отдачи от инвестиций в виде улучшения социально-экономических показателей. Изменения тем более вероятны, что первый квартал, как правило, один из самых труднопрогнозируемых в инвестиционном плане: действия инвесторов зачастую могут не повторять их поведение годичной давности. Поэтому следует ожидать изменения», — говорится в исследовании.

По материалам Обозреватель





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (26.06.2016)
Просмотров: 96 | Теги: Львов, украина, состав, эффективность, Киев, Введение, город, квартал, Бизнес, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

В Омск уже прилетели первые пеликаны

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Навальный обещал переехать в Омск

 

Поиск
Вход на сайт