Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Renault», «Nissan» и «Daimler» раскрыли совместные планы

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ»

В рамках стратегического сотрудничества о котором сегодня объявил альянс «Renault»-«Nissan» и «Daimler AG» планируется создание новой общей платформы для малых автомобилей, совместное использование силовых агрегатов, создание нового сегмента грузопассажирских автомобилей «entry» к 2012 году

Как сообщили в компании «Ниссан Мотор Украина» компании планируют, что новый «smart» с четырьмя сиденьями и «Renault Twingo» следующего поколения будут построены на базе совместно разработанной платформы. Все автомобили будут отличаться друг от друга в области дизайна. Основной характеристикой новой платформы станет единый задний привод, сейчас используемый на автомобилях «smart», информирует еizvestia.com.

Запуски совместно разработанных моделей запланированы на 2013 год. Завод по производству автомобилей «smart» в Амбаше (Франция), станет местом выпуска версии с двумя сиденьями, в то время, как завод «Renault» в словенском городе Ново Место будет производить версии с 4-мя сиденьями. Совместно разработанные модели будут также предлагаться и с электроприводом.

В области силовых агрегатов сотрудничество будет сосредоточено на совместном использовании экономных дизельных и бензиновых двигателей со стороны альянса «Renault»-«Nissan» и «Daimler».

В частности, «Renault»-«Nissan» предоставит 3 и 4 -цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели группе «Daimler», которая их в дальнейшем адаптирует и модифицирует для того, чтобы они соответствовали характеристикам «Mercedes».

В свою очередь «Daimler» предоставит свои двигатели подразделению «Infiniti». Речь идет о 4 и 6 -цилиндровых бензиновых и дизельных двигателях.

Компании также пришли к соглашению относительно тесного сотрудничества в сегменте грузопассажирских автомобилей. Подразделение коммерческих автомобилей «Mercedes-Benz Vans» расширит свое предложение до совершенно нового сегмента «entry», к 2012 году.

Техническая база этого автомобиля придет от «Renault» и будет производиться во французском городе Мобёж, на заводе «Renault».

В добавление к сотрудничеству в области грузопассажирских автомобилей, также будут совместно использоваться отдельные компоненты силовых агрегатов. Это будет включать в себя малые дизельные двигатели и коробки передач, которые «Daimler» получит от «Renault»-«Nissan» для своей модели «Mercedes-Benz Vito».

Напомним, сегодня в Брюсселе (Бельгия) альянс «Renault»-«Nissan» и «Daimler AG» объявили о широком стратегическом сотрудничестве. Обе группы также объявили о равном участии в акционерном капитале друг друга, что принесет Альянсу «Renault»-«Nissan» 3,1% от капитала «Daimler», а «Daimler» — 3,1% от капитала «Renault» и столько же от капитала «Nissan».





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (07.04.2010)
Просмотров: 72 | Теги: материал, nissan, Renault, автомобили, Агрегат, грузоперевозки, двигатель, капитализм, Mercedes, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

 

Поиск
Вход на сайт