Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Хотите много зарабатывать — езжайте в Днепр.

Лидером среди регионов Украины по размерам средней заработной платы стала Днепропетровская область, информирует еizvestia.com.

Больше, чем в Днепропетровской области, платят только жителям Киева. Так, усредненный заработок днепрян в мае составил 4990 грн, для сравнения в Киевской области — 4962 грн, а в столице — 8080 гривен.

Рынок вакансий сейчас очень разнообразный, если же отбросить самых высокооплачиваемых специалистов IT-сферы, то пальму первенства перехватили сезонные вакансии. Сейчас зарплаты выше, чем обычно, предлагают администраторам, хостес ресторанно-гостиничных комплексов, сезонным рабочим на фермах и агрокомплексах», — рассказывает директор одного из днепровских рекрутинговых агентств Янина Кос.

Сейчас разнорабочие в Днепре зарабатывают от 4500 грн, администраторы — около 5000 грн, агрономы на сельхозпредприятиях — минимум 10 тыс. гривен. Довольно высокие зарплаты в городе сейчас платят и в сфере строительства и архитектуры — от 8 тыс. грн, а доходы бухгалтеров и аудиторов стартуют с 5500 гривен.

«Если говорить о крупных предприятиях, то выросли зарплаты у бухгалтеров, у руководства среднего звена, логистов, а вот топ-менеджерам нынче предлагают значительно меньше, чем раньше», — рассказывает Кос.

На городских сайтах вакансий размещено немало предложений, в которых работодатели обещают сотрудникам заработок минимум в 6000 гривен. На такие гонорары ищут охранников, страховых агентов, специалистов в сфере недвижимости. «Сейчас у нас действительно много высокооплачиваемых вакансий, но никто не платит деньги просто за нахождение в офисе, за хорошие деньги надо и хорошо работать. Многие работодатели ищут сотрудников на минимальный оклад, а остальное — проценты от выполненной ими работы. Так, часто ищут адвокатов по взысканию задолженности, менеджеров по рекламе, представителей розничной торговли. Тут в месяц принято зарабатывать не менее 15 тыс. гривен», — отмечает специалист.

Однако, если изучить вакансии, которые предлагает городской Центр занятости, то можно обнаружить далеко не такие высокооплачиваемые предложения. Так, воспитателю дошкольного учреждения готовы платить всего 3186 грн в месяц, а водителю или главному механику на предприятии — 3500 гривен. Труд посудомойщиц, пекарей и поваров оценивается в диапазоне 1500-2тыс. гривен. Кроме того, несмотря на вышеупомянутую положительную зарплатную статистику, по данным Центра занятости, в Днепропетровской области остаются нетрудоустроенными более 38 тыс. человек. При этом более 6500 из них проживают в самом Днепре.

По сравнению с 2015 годом количество безработных даже увеличилось, однако лишь на 0,04%. Впрочем, и трудоустроить удалось немного больше населения — на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По словам сотрудников Центра занятости, самые популярные среди горожан, устраивающихся через биржу труда, в 2016 году являются вакансии продавцов, водителей, бухгалтеров, охранников, кладовщиков, грузчиков, слесарей и уборщиков.

По материалам Сегодня





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (07.07.2016)
Просмотров: 79 | Теги: Специалист, украина, Днепропетровск, бухгалтерия, рассказ, зарплата, работа, сфера, гривна, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омск готов к празднованию Дня Победы

В Омской области проживает всего два миллиардера

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Краткое описание:

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

 

Поиск
Вход на сайт