Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Почему некоторые украинцы должны получать мало, — мнение

Когда в обществе хотят завыть очередным плачем Ярославны, то вспоминаю, что у нас самая низкая минималка в Европе, одна из самых низких средних зарплат в Европе. А я вот читаю, что некоторые просто недостойны получать зарплату как в Европе.

В нашей квартире в новостройке была проблема с газовым котлом – он не с первого раза начинал нагревать воду. На экране загорался значок огня и потухал. Бывало, что минут 10 сливаешь воду, перед тем как она начнет нагреваться, чтобы можно было помыться. В результате, у нас затраты на семью 14 кубов/мес. (при этом, что всегда было 8), информирует еizvestia.com.

Позвонил в сервисную организацию, обслуживающую газовые котлы. Пришел мастер, когда меня не было дома. Покрутил котел, рассказал жене, что она ничего не шарит и мы неправильно эксплуатируем котел и вообще у нас сильный напор воды — надо ставить какой-то предохранитель (шоб не прорвало), стоимость которого с работой около 1000 грн. При этом сдер 160 грн (вызов+»консультация»)

Ушел, ничего не изменилось. Еще пару недель поэксплуатировали котел — ничего хорошего. Звоню опять, говорю, что ничего не изменилось. Приходят двое мастеров. Справедливости ради, приветливые и толковые. Посмотрели на напор воды, замерили скорость нагревания. Сказали, что точно проблема не в напоре: возможно с выхлопом (кто-то внизу по стояку перепутал при ремонте трубы захлопа и выхлопа) или что-то внутри и нужно разбирать котел. Ничего не заплатил.

Позвонил снова в обслуживающую организацию — вызвал «специалиста по выхлопу» (не знаю как это называется). Человек замерил работу вентиляции, посмотрел трубы выхлопа/захлопа. Сказал, что вроде бы ок и нужно для утверждения пройтись по соседям по стояку.

Звоню прорабу, который строил дом (+ был еще один вопрос по квартире). Пришел, посмотрел. Сказал, что точно никто не мог перепутать трубы выхлопа / захлопа, поскольку коммуникации в доме так сделаны, что это по определению невозможно. Посоветовал снова вызвать мастера, чтобы он разобрал котел и посмотрел как работает механизм зажигания.

Снова звоню в обслуживающую организация и говорю, что «по стояку прошлись, все ок». Приходит тот же первый мастер. На этот раз я специально остался дома для контроля. Ковырялся минут 20-25 в котле. Оказывается была настроена заниженная подача газа из-за чего котел банально не мог загореться. Настроил, все стало работать нормально. Взял за «транспортные расходы» — 60 грн (это у нас такая обслуживающая организация по гарантии).

С момента первого обращения и исправления неисправности прошло 7-8 недель. Все можно было сделать сразу же. За это время мы потратили 220 грн + 26 кубов воды.

Вот скажите мне, достоин ли этот мастер и эта прекрасная организация получать зарплату на уровне среднеевропейских? Я думаю, что нет. Такая социально справедливая оплата труда на уровне минималки — 1300 грн. и не гривней более!

По материалам юаинфо





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (08.06.2016)
Просмотров: 122 | Теги: украина, трубы, Европа, зарплата, обслуживание, ярослав, вода, Общество, организация, недостатки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Омичи удивят немцев брендоваленками

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омских электричках появится Wi-Fi

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омске пройдет гей-парад

Навальный обещал переехать в Омск

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

 

Поиск
Вход на сайт