Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.09.2019, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Основные отличия рынка труда Омска от общероссийского

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали вакансии и резюме в Омске и по всей России, чтобы сравнить основные показатели рынка труда этим летом. Какие основные отличия у нашего города, а в чем сходство с общероссийскими данными?

Вакансии: в Омске самые популярные сферы у работодателей «Продажи» (22%), «Производство» (15%) и «Строительство, недвижимость» (15%). По России топ-3 выглядит следующим образом» «Продажи» (29%), «Рабочий персонал» (12%) и «Производство» (11%).

Соискатели: в Омске самая большая доля кандидатов в сфере «Начало карьеры, студенты» (19%), «Продажи» (13%) и «Производство» (10%). По России первые две строчки выглядят так же, но с долей в 15% и 14% соответственно, а вот третью занимает «Административный персонал (7%).

Конкуренция. Проще всего найти работу в стране в «Консультировании», «Инсталляции и сервисе» и в «Рабочем персонале», в этих сферах на одно предложение претендуют примерно по одному кандидату. В среднем по стране на одну вакансию претендует примерно шесть человек, в Омске конкуренция аналогична. Самыми простыми для трудоустройства в нашем городе стали «Консультирование», «Страхование» и «Домашний персонал».

Динамика. Отрицательная динамика вакансий, если рассмотреть данные по стране, этим летом наблюдается в банковской сфере, -21%. В Омске стало меньше предложений для бухгалтеров, -14%.

Зарплаты. В Омске средняя предлагаемая зарплата на 19% ниже общероссийских данных. А ожидание соискателей (зарплата, указанная в резюме) меньше на 29%.


Источник hh.ru





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.08.2019)
Просмотров: 50 | Теги: аналитики, лето, показатели, Россия, производство, сфера, страна, конкуренция, город, рынок, сервис, труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

В России появится организованное движение курильщиков

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Двораковский намерен стать мэром Омска

Валуев больше не вернется в большой спорт

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время украина Программы экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт