Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Омскагрегат» и «Бауцентр» помогут Омску с дорогами

Возможности департамента, как, впрочем, и самой мэрии, ограничены тем, что все средства из федерального бюджета идут через область, от неё зависит подача заявок на участие в целевых программах и, стало быть, их финансирование. Определённые надежды возлагаются на проектную деятельность, в рамках которой возможно финансирование муниципалитетов напрямую из центра. Сейчас идёт создание координационного совета, который и будет определять приоритетные направления такой деятельности.

В условиях ограниченных возможностей городского бюджета департамент старается привлечь к совместным проектам омские предприятия. В прошлом году было заключено 22 соглашения, в десятках совместных проектов участвовало более 100 предприятий, в общей сложности вложивших в инфраструктуру и благоустройство города 35 млн рублей. Два реализованных по этим соглашениям проекта – «Аллея ветеранов» и «Юбиляр – юбиляру» – были отмечены дипломами Международной ассоциации городов.

В нынешнем году предполагается привлечь порядка 40 млн рублей. В частности, совместно с бизнесом город планирует обустроить выезд с ул. 10 лет Октября на окружную дорогу. В финансировании работ примут участие «Бауцентр» и другие расположенные поблизости от перекрестка компании. Вместе с АО «Омскагрегат» будет отремонтирована 3-я Северная, есть договоренность о вложении средств предприятий в благоустройство микрорайона «Новоалександровский» в Советском округе.

Одной из задач департамента экономической политики является поддержка малого предпринимательства. В прошлом году на субсидии и гранты город выделил 5,9 млн рублей, гранты от 100 до 400 тыс. рублей получили 48 субъектов малого бизнеса. Суммы, конечно, смешные, но, по словам Ольги Парфёновой, зачастую предпринимателям именно столько и нужно, чтобы начать небольшое дело или подтолкнуть начатое.

Департамент в рамках полномочий мэрии курирует внешнеэкономическую деятельность. На сегодня у Омска 29 городов-партнеров, 17 из которых зарубежные. В прошлом году департаментом были организованы шесть торгово-экономических миссий, в которых приняло участие более 100 субъектов предпринимательства, заключивших в ходе этих миссий договоры более чем на 20 млн долларов. Были подписаны соглашения в таких сферах, как транспортно-логистическая, деревообработка, грузоперевозки, производство зерна, продуктов питания, кормов для животноводства, масличных культур. Работа в этом направлении будет продолжена в соответствии с интересами омского бизнеса, а с 6 по 8 апреля в Омске пройдут Дни Павлодара.

В целом департамент экономической политики действует в русле Стратегии развития Омска, которую Ольга Парфёнова назвала народной, так как за ее разработку мэрия никому ничего не платила, а создала ее на основе пожеланий горожан.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (18.02.2017)
Просмотров: 233 | Теги: предприятие, экономика, финансы, Департамент, бюджет, Федеральная, Мэрия, дорога, Программы, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Презентация логотипа Омской области

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

 

Поиск
Вход на сайт