Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Омск – город-трудяга

Сегодня, 10 ноября, в администрации Центрального округа прошла встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с окружным активом. Вместе с градоначальником на вопросы омичей отвечали его заместители Сергей Фролов, Ирина Касьянова, и.о. директора департамента архитектуры города Светлана Шевченко, глава Центрального округа Сергей Дмитриенко. Основная тема встречи - итоги подготовки к 300-летию Омска, направления дальнейшего развития города в целом и Центрального округа в частности. Встреча началась с вопроса «Что значит для вас Омск?». По словам мэра, основное богатство Омска – это его жители, которые стремятся внести свой вклад в развитие мегаполиса.

- Омск – это город-трудяга. Наш город дает стране продукции больше всех за Уралом. И самое главное, город меняется к лучшему, - считает Вячеслав Двораковский. – И жители Омска отмечают эти перемены, которые стали возможны благодаря тому, что мы смогли объединиться в рамках подготовки к юбилею города. Сделано очень много как организациями, предприятиями, предпринимателями, так и неравнодушными омичами, общественниками. И я всем хочу сказать большое спасибо за то, что вы сделали для родного города.

На встрече было приведено немало примеров совместной работы, благодаря которой в Омске появились скверы, спортивные и детские площадки, новые благоустроенные уголки. Один из таких подарков сделал Ротари-клуб «Омск-Достоевский». Его руководитель Павел Кручинский рассказал о сотрудничестве бизнес-сообщества, общественников и власти, в результате чего появился ротари-парк «Солнечный город» в обновленном сквере 30-летия ВЛКСМ.

- Консолидация усилий власти и потенциала промышленных предприятий позволяет добиться замечательных результатов, это мы показали в нынешнем году. Завод «Высокие технологии» активно помогает развивать городскую среду, вкладывая средства в строительство детских досуговых и спортивных площадок, поддерживая соответствующие инициативы омичей. Подготовка высококлассных профессиональных кадров, сотрудничество со школами и вузами в вопросах профориентации – это еще одна составляющая нашего вклада в развитие города, — отметил генеральный директор предприятия, депутат регионального Законодательного собрания Дмитрий Шишкин.

Юбилей прошел, время ставить и решать новые задачи по развитию города, созданию комфортной городской среды. Как отметил мэр, сегодня власть отчетливо слышит запрос населения на максимально удобное городское пространство. И если три года назад на форуме мы только начинали разговор о комфортной городской среде, то сегодня президент России Владимир Путин говорит о ее формировании как о национальном приоритетном проекте.

- Мы с вами видим, как перестраивается система госуправления и контроля территориального развития. Закладываются основы новой политики, которая может существенно изменить принципы работы застройщиков, местных властей и подход к развитию городского пространства, - подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Пусть еще нет единого рецепта, как изменить города для людей, но в нашем городе празднование трехсотлетия показало и доказало, что изменение городской среды — не просто голая идея, а опыт, который можно тиражировать, совершенствовать, развивать.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (12.11.2016)
Просмотров: 290 | Теги: округ, Директор, Мегаполис, Центр, город, дмитрий, мэр, заместители, развитие, Шевченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске депутат незаконно валил лес

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске увеличили выпуск бутылок

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

 

Поиск
Вход на сайт