Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.01.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Новый министр соцполитики не видит смысла в верификации социальных выплат

В то же время глава новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш относится к верификации положительно.

Министр соцполитики Андрей Рева считает, что бывший министр Павел Розенко справедливо критиковал проект верификации социальных платежей ВПЛ, который проводил Минфин под руководством Яресько, информирует еizvestia.com.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA. «Розенко критиковал верификацию от Минфина справедливо. Пользы от этих действий нет никакой. Более того, сейчас у нас на счетах в казначействе огромное количество средств, которые не получают предприятия коммунальной сферы, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, поскольку Минфин считает, что органы соцзащиты сегодня должны предоставлять документы, предусмотренные постановлением Кабмина №151, в том числе на льготы и субсидии.

Хотя в самом постановлении написано: верификации подлежат только выплаты, производимые в денежной форме. То есть ни льготы, ни субсидии. Минсоцполитики дает одно разъяснение, Минфин — другое. В результате несогласованности действий деньги висят, потому что казначейство слушает свое руководство», — отметил министр. Он заявил, что смысла этой верификации не понимает. «Если мы говорим о проверке, то в органах соцзащиты есть государственные социальные инспекторы, в функциях которых — как раз все эти вопросы. Чем будет заниматься Минфин? Проверять банковские вклады тех, кто получает государственную соцпомощь и субсидии? Если вы получаете субсидию, то декларируете свои доходы. Допустим, Минфин обнаружил, что у вас есть депозит. Что дальше? Эта информация никак не влияет ни на факт получения субсидии, ни на ее размер», — отметил Рева.

В то же время глава новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш считает, что результаты верификации и качественный отсев мошенников и «мертвых душ» в списках переселенцев имеют значение. «Результаты верификации, безусловно, нас интересуют. Потому как расхождение в 800 тыс. — 1 млн. переселенцев в данных Минсоца с ГСЧС и ООН не добавляло Агентству аргументов для планирования восстановления Донбасса. Особенно с учетом того, что все «липовые переселенцы», которых госорганы сами же зарегистрировали, а потом с ними отчаянно боролись, сосредоточены на территориях, близких к линии разграничения», — отметил он в интервью ZN.UA.

По словам Черныша, для того, чтобы реально понимать и планировать развитие экономической и социальной ситуации в Донецкой и Луганской областях, следует точно знать, сколько людей действительно проживают там как переселенцы, а сколько зарегистрировались и вернулись домой на неподконтрольную территорию. «Этот вопрос тянет за собой необходимость немедленного разграничения статуса ВПЛ и пенсионера. Что позволит наладить контроль и прекратить многочисленные манипуляции и злоупотребления с выплатами. Здесь также нужна четкая позиция государства», — отметил министр.

Напомним, как ранее писала Инна Ведерникова, Министерство финансов и Минсоцполитики создают две параллельные системы верификации соцвыплат, тратя на это миллионы, а Минсоцполитики за два года войны так и не создало полноценного Единого реестра переселенцев. Кроме того, Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам (куда входят среди прочих представители МВД, СБУ и ГСЧС), и Минсоцполитики дают кардинально разные цифры о количестве переселенцев.

По материалам ZN.UA





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (17.04.2016)
Просмотров: 187 | Теги: вопросы, министерство, Политика, выплаты, субсидии, время, социальный, министр, территория, новый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Омичи удивят немцев брендоваленками

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омской области заплатят дивиденды

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Дмитриевского отстранили от должности

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске создали «сумку-мозг»

 

Поиск
Вход на сайт