Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Харьковская область занимает 1-е место по социально-экономическому развитию среди областей Украины в рейтинге Кабинета Министров Украины.

Харьковская облгосадминистрация подписала соглашение о сотрудничестве с правительством 40-миллионной провинции Хэйлунцзян, информирует еizvestia.com.

Как говорится в пресс-службе ХОГА, этому предшествовал активный переговорный процесс между руководством украинского и китайского регионов, который длился с января этого года. А в марте и мае делегация КНР дважды посетила Харьков. Во время последнего визита руководителя правительства провинции Хейлунцзян КНР Лу Чуньлин официально пригласил делегацию Харьковской области принять участие в 27-й Харбинской торгово-экономической ярмарке, в ходе которой и было заключено соглашение о сотрудничестве. С украинской стороны его подписала первый заместитель председателя ОГА Юлия Светличная.

«Главными целями, которые мы преследуем, является развитие экономических взаимоотношений с Китаем, поиск новых рынков сбыта и инвесторов, — пояснил глава Харьковской ОГА Игорь Райнин. – По структуре экономики провинция Хэйлунцзян имеет много общего с Харьковской областью, поэтому мы видим большие перспективы в таком партнерстве».

При этом Райнин отметил, что Харьковская область активно развивает международное сотрудничество. Только за прошлый год регион посетило около 200 иностранных делегаций. Особый акцент руководство региона делает на укреплении взаимоотношений с двумя крупнейшими экономиками мира – США и Китаем. Так, в апреле 2016 года руководитель область Игорь Райнин и Посол США в Украине Джеффри Пайетт подписали Меморандум о взаимопонимании между Харьковской ОГА и правительством Соединенных Штатов Америки. Ранее был подписан план совместных действий с посольством США, направленных на борьбу с коррупцией. Также открыт Офис Харьковской области в Вашингтоне, который помогает продвижению харьковских компаний на американский рынок. Подобное представительство начало работу и в столице китайской провинции Хэйлунцзян – городе Харбине.

«Убежден, что активная работа, которую мы проводим в направлении международного сотрудничества, даст плоды уже в ближайшее время. По нашим прогнозам, активизация инвестиционной деятельности в Харьковской области будет уже в 2017-2018 годах, соответственно ожидаем и роста региональной экономики», — заявил Райнин.

Как известно, Харьковская область занимает 1-е место по социально-экономическому развитию среди областей Украины в рейтинге Кабинета Министров Украины. Также область в 2016 году является лидером по темпам роста иностранных инвестиций, а по абсолютным приростам – второй после города Киева.

По материалам Левый берег





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (17.06.2016)
Просмотров: 113 | Теги: Кабинет, экономика, украина, США, сотрудники, развитие, социальный, министр, миллионеры, Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омичка стала лучшей медсестрой России

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

 

Поиск
Вход на сайт