Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

iForum-2010 собрал более 2,5 тысяч интернет-деятелей

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

1 апреля 2010 года прошла ключевая конференция Уанета: второй Украинский форум интернет-деятелей

Сегодня он является самым крупным в Украине оффлайн-мероприятием в сфере интернет, информирует еizvestia.com.

В этом году iForum собрал более 2500 тыс. человек, в том числе 230 представителей СМИ от 80 изданий. Это вдвое больше, чем в 2009, причем 30% участников конференции составили владельцы компаний, более 26% — руководители проектов, около 20% — менеджеры.

Беспрецедентность мероприятия заключается не только в его количественном масштабе, рекордном на сегодня для отечественной оффлайн-конференции, посвященной интернету. Секрет популярности iForum’а — в уникальности формата, соединяющем в себе и классические доклады, и неформальное общение в неуловимой атмосфере кулуаров с высокой концентрацией идей. А также — в максимально широкой вовлеченности всех наиболее значимых интернет-деятелей русскоязычного сегмента Сети.

«Эта конференция для тех, кто интересуется интернетом как средой для воплощения своих идей, — отметил один из организаторов iForuma Александр Ольшанский. — И если судить по количеству посетителей, таких людей за последний год стало в два раза больше». Это является важной тенденцией развития онлайна сегодня.

«В то же время на iForum’e-2010 отмечалась значительная востребованность докладов для начинающих, — акцентировал внимание еще один организатор iForum’a Алексей Мась. — Это свидетельствует о том, что оффлайновый бизнес идет в интернет и испытывает потребность в специализированных кадрах. Подготовка кадров для развития интернет направлений — является профилем нашего форума. Поэтому оффлайн-компании, отправив своих сотрудников на наше мероприятие, совершили эффективное вложение для последующего развития своих онлайн-проектов».

Говоря о проникновении оффлайнового бизнеса в онлайн, эксперты отметили, что в ближайшее время онлайновый бизнес будет присутствовать в любом оффлайне.

Так, в соответствии с прогнозами, именно поток интернет-бизнеса собрал наибольшее количество участников и наибольшую концентрацию пользовательского внимания.

Поток интернет-рекламы отобразил возрастающий интерес пользователей к инструментам продвижения проектов в Сети. По оценкам участников, самыми популярными здесь стали темы, касающиеся поисковой оптимизации и юзабилити. Большой интерес пользователей вызвали доклады по тенденциям в интернет-рекламе вообще и баннерной — в частности:

В потоке Веб 2.0 наиболее интересными стали доклады по казуальным и социальным играм, а также мобильному интернету и взаимодействию с аудиторией проектов, что в свою очередь отражает текущие тенденции в этом сегменте.

В рамках потока интернет-технологий наибольшим вниманием отмечены актуальные на сегодня темы разработок высоконагрузочных систем, мобильных платформ, а также — внедрения HTML 5.

Таким образом, во время iForum’а интернет-деятели очертили вектор развития новых технологий в Сети, последние тенденции на рынке интернет-рекламы и поделились опытом вывода оффлайнового бизнеса в Сеть.

В рамках беспрецедентного для Украины формата мероприятия настоящим вызовом стало обеспечение доступом к Сети многочисленных участников форума. Эту непростую задачу реализовала компания «Мегатрейд», организовавшая по Wi-Fi с помощью оборудования Cisco живой интернет на самую масштабную в Украине оффлайн-конференцию, посвященную интерне





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (07.04.2010)
Просмотров: 105 | Теги: украина, Интернет, Конференция, мероприятия, доклад, технологии, время, развитие, Бизнес, форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Полежаев готов к реформам Путина

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Краткое описание:

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

 

Поиск
Вход на сайт