Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Бутилированная вода может сильно подорожать

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

С 1 мая 2010 года Кабинет Министров Украины намерен повысить сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, которые входят в состав напитков, на 714%

Увеличение данного сбора приведет к существенному повышению себестоимости продукции и необходимости повышения цены на все бутилированные воды. Об этом заявили в Ассоциации «Бутилированные воды Украины», информирует еizvestia.com.

Таким образом, с 1 мая 2010 года сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, которые входят в состав напитков, повысится с 5 до 362 гривень.

Таким образом, говорят в Ассоциации, Украина имеет шанс войти в историю как страна с самым высоким уровнем сборов, в несколько десятков раз превышающих сборы в странах Европы и всего мира. «Повышение указанных ставок почти в 72 раза станет губительным для самой отрасли производства бутилированных вод и одновременно будет иметь резко негативные последствия для украинских потребителей», — предупреждают производители.

Прежде всего, увеличение данного сбора приведет к существенному повышению себестоимости продукции и необходимости повышения цены на все бутилированные воды, что сделает их недоступными для социально незащищенных слоев населения. Это, несомненно, повлечет за собой резкое снижение общего уровня потребления упакованных вод в Украине, — убеждены в Ассоциации.

Кроме снижения занятости сотрудников, прогнозируют участники рынка, произойдет сокращение количества скважин, вследствие чего «Украину может захлестнуть волна импорта низкокачественной воды из соседних стран – Беларуси, Молдовы и Польши».

Инициированное Кабинетом Министров для пополнения государственного бюджета повышение сбора за специальное водопользование будет иметь обратные, резко негативные последствия для государственной казны, считают в Ассоциации: вследствие вынужденного сокращения объемов производства крупными производителями произойдет сокращение налоговых поступлений в бюджет, а мелкие производители уйдут в «тень», уклоняясь от уплаты налогов.

В целом, данная инициатива правительства негативно отразится на экономике Украины и приведет к ухудшению ее инвестиционной привлекательности, — убеждены игроки рынка.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (23.04.2010)
Просмотров: 114 | Теги: рынок, украина, состав, поверхность, цены, ассоциация, подорожник, Подземный, министр, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В России появится организованное движение курильщиков

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

 

Поиск
Вход на сайт