Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

АМКУ разрешил российской ММВБ купить свыше 50% ПФТС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» разрешение на покупку свыше 50% акций публичного акционерного общества «Фондовая биржа ПФТС» (Киев), говорится в сообщении АМК в пятницу

Как сообщалось, собрание ассоциации ПФТС в конце декабря решило привлечь стратегического инвестора для развития биржи. Для этого будет осуществлена дополнительная эмиссия 1601 акции биржи в пользу ММВБ на номинальную сумму 16,01 млн грн. По ее результатам уставный капитал биржи увеличится до 32,01 млн грн, доля ММВБ составит 50%+1 акция, а доля ассоциации ПФТС снизится со 100% до 50%-1 акция, информирует еizvestia.com.

Все акции допэмиссии будут проданы ММВБ за сумму, эквивалентную $10 млн по курсу Национального банка Украины на момент расчета, что соответствует цене около 50 тыс. грн за акцию номиналом 10 тыс. грн.

Одновременно собрание решило после завершения допэмиссии продать поровну и по номиналу большинство других акций 243 членам ассоциации и четырем менеджерам, остаток (118 акций + невыкупленные акции) образуют опцион для наиболее активных торговцев на ПФТС по итогам 2010 года.

Предполагается, что ММВБ купит акции ПФТС в марте-апреле, регистрация отчета об их размещении состоится в апреле-мае, а продажа акций членам ассоциации пройдет в мае.

Группа ММВБ – крупнейшая в России интегрированная биржевая структура, предоставляющая на базе единой технологической платформы услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», ЗАО НДЦ, ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», ЗАО «ММВБ – Информационные Технологии», региональные биржевые и расчетные центры.

ПФТС — крупнейшая фондовая биржа Украины, хотя в 2009 году, согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее доля на биржевом рынке снизилась с 90% до 39%, а объем торгов составил 13,96 млрд грн.

Неудовлетворенные работой ПФТС ведущие инвестиционные компании Украины совместно со второй по величине российской биржей РТС весной 2009 года запустили «Украинскую биржу», которая первая на рынке предоставила возможность работы на рынке заявок и сегодня является реальным конкурентом ПФТС на рынке акций.

По материалам «Интерфакс-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (02.04.2010)
Просмотров: 119 | Теги: фонд, рынок, акции, украина, ассоциация, купить, покупки, сообщения, ЗАО, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В Омске увеличится число автобусов

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Белова отстранили от финальных матчей

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омск приехал Роман Абрамович

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске повторили Бородинское сражение

 

Поиск
Вход на сайт