Автоматизация баров, кафе и ресторанов может намного упростить выполнение сотрудниками этих заведений многих функций. Обычно в кафе и ресторанах трудятся технологи, повара, заведующие производством, кладовщики, бухгалтера.
Автоматизация работы кафе, например, поможет лучше контролировать бизнес, начиная с момента закупки продуктов и до расчета с клиентом.
Успешное ведение бизнеса возможно при отличном сервисе и оперативных действиях персонала. И скорость, и качество может быть достигнуто при автоматизации предприятия общественного питания.
Проанализировать деятельность кафе по большому количеству параметров своими силами может получиться далеко не всегда, практически это недостижимо. Очень остро стоят проблемы бухгалтерского и оперативного учёта приготовления блюд и их реализации. Кстати говоря, учёт этого рода совершенно необходим в ресторанах, в точках быстрого питания, столовых, кафетериях, магазинах, буфетах, кинотеатрах, барах, на выставках.
Именно эти задачи призвана решить автоматизация, которая даёт возможность эффективного управления, ускоряет процесс обслуживания и сводит к минимуму возможность злоупотреблений персоналом заведений.
При внедрении автоматизации в кафе появится возможность планировать закупки, производство и продажу. Автоматизация позволит вести учёт типов питания, специй, продуктов в соответствии со сроками хранения, учитывать сезонность потребления. При этом для регламентного и управленческого учёта будет использована единая база данных. Это даст возможность обмена информацией с разнообразными фронт-офисными системами. Отчётность с внедрением автоматики станет простым делом, она будет отражать баланс предприятия, состояние заказов, заявки поставщикам, привлекательность продаж, привлекательность контрагентов.
|