Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

В Омске откроются курсы бизнесменов и наемных работников

Что предпочесть — свой бизнес или работу со стабильной зарплатой? Каждый задумывается об этом хотя бы раз в жизни. Особенно часто такие мысли посещают молодых людей, которые только выбирают жизненный путь. Многих из них привлекают перспективы, которые открывает собственный бизнес: независимость, отсутствие начальников, с которыми не всегда складываются хорошие отношения, возможность быстро получить большую прибыль и вести образ жизни состоятельного человека, самостоятельно располагать своим временем, отправляться в отпуск или устраивать выходные, когда хочется. Поэтому коучи, обещающие научить как быстро раскрутить свой бизнес и заработать много денег не жалуются на недостаток учеников: люди охотно посещают подобные тренинги.

Но те, кто умеет слушать, думать и анализировать, уже на первом занятии понимают, что свое дело — это не только свобода и богатство, но и тяжелый ежедневный труд, ответственность и риск. А еще бизнесмену, как никому другому, нужны знания. Как организовать дело, как вести отчетность, как нанимать и контролировать персонал и качество продукции, услуг? Начинающий бизнесмен должен быть и бухгалтером, и психологом, и аналитиком. А нередко еще приходится выполнять работу продавца, уборщика, охранника, грузчика, курьера и многие другие. У начинающих строителей своего дела интерес к коучингу еще более высок, чем у тех, кто только задумывается о возможности стать индивидуальным предпринимателем или учредителем юридического лица, ведь они уже получили представление о цене знаний и практических умений.

Для тех же, кто отдал предпочтение пути наемного работника знания тоже не бывают лишними, особенно если человек стремиться сделать карьеру, добиться повышения в должности и более высокого уровня доходов, реализовать себя в выбранной профессии, а не просидеть тихонько за столом у окна от выпускного до пенсии. От коучей карьеристы ждут новых, самых современных профессиональных знаний, умения плодотворно трудиться в коллективе, управлять людьми и мотивировать их на выполнение поставленной задачи.

Те, кто плавает в одиночку в бушующем море бизнеса и наемные работники находятся не совсем в равном положении относительно возможности учиться. Первые посещение тренингов и семинаров оплачивают самостоятельно, из своего кармана, вторые нередко учатся за счет своего работодателя, ведь многие крупные и средние компании заинтересованы в повышении профессионализма своих сотрудников и создании сплоченной команды.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (18.10.2016)
Просмотров: 5687 | Теги: ученики, прибыль, хороший, отпуск, человек, жизнь, работа, недостатки, Бизнес, предпочтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Омичи будут платить по тысяче рублей за сведения о земельном участке

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

 

Поиск
Теги
Вход на сайт