Информационно экономический канал Омской области
Среда, 14.11.2018, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Рост рынка интернет рекламы

Наиболее быстрорастущей частью белорусского рынка рекламы на сегодняшний день является интернет-реклама. Об этом говорится в заявлении сотрудников управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь.

В прошлом году прибыль рынка интернет-рекламы увеличилась на 23% и составила $6,1 млн. Активное развитие получила и наружная реклама, рост которой в среднем за год составляет около 35%. Такой эффект возможен только при условии нормальной конкуренции, где существуют четкие правила по организации этой деятельности.

В Беларуси создана законодательная база, действует закон о рекламе, а также постановление, определяющее правила размещения наружной рекламы. При этом существующие нормативные акты являются довольно стабильными, поэтому внесение изменений в эти акты выносится на открытое обсуждение не только с представителями рекламных компаний, но и с представителями ассоциаций рекламодателей.

На сегодняшний день политика государства направлена на либерализацию деятельности предпринимателей. 2012 год был назван Годом предприимчивости. В этих условиях в стране опять ведется работа по внесению изменений и поправок в закон о рекламе, предусматривающих упрощение административных процедур для размещения наружной рекламы. Также будут отменены некоторые требования, относящиеся к рекламе и добавятся некоторые нормы, которые защитят права потребителя. Эти уточнения относятся к требованиям, предъявляемым рекламе банковских услуг и лекарственных средств.

Непростая ситуация, сложившаяся на валютном рынке, не должна повлиять на развитие рекламы. Государство не может гарантировать, что вся реклама будет производиться на территории страны без помощи иностранных ресурсов. Но недавно в Беларуси был взят курс на государственную политику, которая ориентирована на создание условий для развития рынка рекламы, а также учитывающую национальные интересы. Очень многое было сделано для того, чтобы реклама создавалась с представителями белорусского рынка и все ее составляющие производились в Беларуси.

По оценкам экспертов, объем прибыли белорусского рынка рекламы в 2018 году превысит уровень 2017 года и составит $124 млн. Это стремительно растущий рынок. Если в 2015 году его денежный оборот составлял $73 млн., то в 2016-м наблюдался рост до $124 млн. В 2017 году произошли некоторые изменения в темпах развития рекламного рынка. Несмотря на это, в 2018 году ожидается превышение показателя.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (13.08.2017)
Просмотров: 125 | Теги: министерство, белоруссия, Интернет, рынок, Беларуссия, торговля, сотрудники, представители, Заявление, потребители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В Омске пенсионер подделал проездной

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

 

Поиск
Вход на сайт