Информационно экономический канал Омской области
Среда, 13.12.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Открытые инновации

Одним из направлений деятельности старт-ап компаний можно выделить открытые инновации. Термин появился в 2003 году, когда в своих исследованиях Генри Чесбро пришел к выводу, что при использовании целевых потоков знания инновации используются эффективнее, расширяются рыночные ниши, ускоряются внутренние инновационные процессы.

Конец XX века ознаменовался серьезными экономическими изменениями в жизни общества. Возросшая мобильность интеллектуальных ресурсов, появление новых видов коммуникаций, глобализация экономики, рост частной собственности сделали внутренние инновационные разработки неэффективными, быстро устаревающими, приносящими убытки. В условиях экономической неопределенности и нехватки собственных внутренних ресурсов на инновационные разработки предприятия стали объединяться в своих исследованиях.

Каждый участник открытых инноваций получает от сотрудничества ряд преимуществ. Разработки и исследования финансируются из общего фонда, каждая компания отвечает за свой участок разработки инновационного продукта, облегчается принятие стратегических решений, разработки широкого применения поступают в свободную продажу, что позволяет использовать их алгоритмы и в других отраслях промышленности. На рынке инноваций можно приобрести множество идей, которые принесут компании высокие доходы. Такое решение вопроса будет намного дешевле, чем финансировать собственные научно-исследовательские изыскания. Прибыль от любого открытия может получить любая фирма, для этого не обязательно быть первооткрывателем. Первенство на рынке все еще остается одним из важнейших факторов выживания предприятия, но постепенно сдает свои позиции. На первый план в современных условиях развития экономики выходит создание устойчивой бизнес-модели.

Практически во всех отраслях промышленности в настоящее время наблюдается переход от внутренних научно-исследовательских разработок к использованию открытых инноваций. Для инновационных исследований создаются партнерства, в ходе которых определяются научно-исследовательские возможности отдельных фирм – участников партнерства, их бизнес-модели, а также бизнес-цели как всего создаваемого объединения, так и отдельных его участников. Центр инновационной деятельности смещается с отдельных НИОКР лабораторий в университеты и старт-ап компании.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.04.2017)
Просмотров: 103 | Теги: ресурсы, предприятие, промышленность, экономика, рынок, разработки, эффективность, Бизнес, исследования, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Вход сатаны происходит в каждом доме!

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт