Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Каждый пятый сталкивался с попыткой взлома рабочего пароля

3 сентября 2021 года. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила уровень цифровой гигиены и то, насколько строго работники компаний из Сибирского ФО, и в том числе Омской области, соблюдают правила кибербезопасности.

Большинство (83%) соблюдают одно из основных правил цифровой безопасности на работе и придумывают сложные пароли, состоящие минимум из семи символов. Наибольшая доля таких работников - среди высшего менеджмента, бухгалтерии, финансов и административного персонала. Легко подбираемые пароли (до семи символов) используют 17% сотрудников.

У 74% опрошенных жителей Омской области рабочие пароли никогда не совпадают с используемыми для личных аккаунтов. У 22% бывают пересечения, и лишь 3% всегда используют одинаковые пароли для личных и рабочих целей.

Каждый третий (35%) старается менять рабочие пароли раз в 3-6 месяцев, каждый десятый (12%) – раз в месяц, 17% – раз в год. При этом еще 20% респондентов никогда этого не делают, а 4%, наоборот, практикуют частую смену паролей (раз в 1-2 недели) и даже после каждого захода на ресурс.

75% сотрудников региона запоминают и держат в голове свои пароли – феноменальная память широко распространена среди работников отрасли транспорта и логистики, высшего менеджмента, молодежи и студентов. 30% опрошенных записывают пароли в блокноте, 17% записывают в заметки в мобильном телефоне, 15% хранят в браузере, 9% пользуются специальными менеджерами хранения. Самый опасный метод – запись пароля на стикере – используют 7%. Некоторые респонденты предпочитают лайфхаки хранения паролей собственной разработки: имеют алгоритм формирования паролей, который знают только они, придумывают наводящие вопросы, помогающие вспомнить пароль, а также «шифруют в текстах».

Подавляющее большинство (80%) работников указали, что в их компаниях не принято делиться паролями, еще у 10% в компаниях такая практика существует. Чаще всего обмениваться паролями жителям Омской области приходится с рядовыми коллегами – об этом сообщили 21%. 17% делились рабочим паролем с руководством, 1% - с родственниками.

20% работников области сталкивались с попыткой взлома рабочего пароля, еще у 2% попытка взлома увенчалась успехом хакеров. 67% респондентов не взламывали и не пытались взломать.

45% респондентов сообщили, что в их компаниях действует политика и правила информационной безопасности, у 44% опрошенных работодатель требует менять пароли с определенной периодичностью. Кроме того, 35% рассказали, что от них требуют придумывать сложный пароль, а в 8% компаний действует список разрешенных и запрещенных менеджеров для хранения паролей. 13% работников не предпринимают никаких мер для обеспечения информационной безопасности, и от них этого не требуют.

hh.ru





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (08.09.2021)
Просмотров: 56 | Теги: безопасность, исследования, хранение, работа, Доля, сотрудники, финансы, действия, Россия, информация, менеджер, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Валуев заставит омичей бросить курить

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт