Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 11.12.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как выбирать квартиру

Практически все, кто решил купить или продать квартиру боятся столкнуться с обманом. Для большинства людей квартира, это самое дорогое, что у них имеется в материальном плане.

Оформляя сделку с недвижимостью необходимо знать порядок действий, что бы ни столкнуться с мошенничеством и избежать ошибок.

Итак, вы решили купить квартиру, для начала трезво определитесь, какой суммой вы располагаете, затем просмотрите варианты предложений – частные объявления в сети интернет, в газетах или обратитесь в фирму по недвижимости и выясните для себя, что вы можете на свою сумму приобрести.

Опытный риэлтор посоветует вам посмотреть не менее четырех квартир, для того что бы вы определились какую вы квартиру можете приобрести. В процессе осмотра некоторые отказываются от покупки, а другие наоборот дополнительно занимают деньги, что бы приобрести именно то, что им понравилось.

Часто люди, обратившись к услугам риэлтора, считают, что сняли с себя все проблемы и заботы и что он все сделает сам. Это ошибочное мнение, потому что риэлтор, это помощник и консультант и не более. Он поможет вам с выбором квартиры, возьмется за оформление документов, возьмет под контроль соблюдение всех законов. Но выбрать жилье вы должны сами.

Квартиры делятся на две группы: первая – свободные квартиры с готовым пакетом документов и когда там уже не живут владельцы, и вторая квартиры в которых проживают владельцы. Естественно квартиры с первой группы дороже на 10-15%. Если у вас нет необходимости срочно покупать жилье, тогда выбирайте квартиры со второй группы, так вы немного сэкономите, но здесь присутствует риск – владелец понравившейся квартиры может не подобрать себе в срок подходящее жилье или передумать продавать, или поднять стоимость.

Когда вы будете заключать первичную сделку о покупке квартиры у вас (покупателя) попросят внести аванс, который будет вам гарантировать, что продавец уже не откажется от сделки, и не будет повышать цену, но по закону это совсем не так. Если вы хотите гарантий, попробуйте настоять на том, что бы продавец у вас взял не аванс, а задаток с документальным оформлением.

Дальше идет проверка квартиры на отсутствие задолженности и других юридических тонкостей, и оформление сделки и переда денег.

Договор купли продажи должен пройти регистрацию в регистрационной палате. И только после этого вы станете полноправным владельцем квартиры.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (04.06.2017)
Просмотров: 73 | Теги: недвижимость, материал, продавцы, Интернет, владелец, документы, жилье, купить, квартиры, Недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

В Омске установилась аномально теплая погода

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

В Омске пройдет гей-парад

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

В Омске снова подорожал бензин

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

 

Поиск
Вход на сайт