Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как обманывают квартиросъемщиков. Методы черных маклеров

Существует достаточно много методов «развода» покупателей и арендаторов квартир, поэтому при покупке недвижимости необходимо быть очень бдительным. Если Вы решили приобрести квартиру в Подмосковье рекомендуем обратиться в Региональное Агентство Недвижимости. Купить квартиру в ипотеку в Балашихе с помощью агентства стало намного безопаснее.

Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.


1. Продажа «льготного» списка квартир для аренды. Клиенту выдают список квартир для аренды по льготным ценам, как правильно ниже рыночных на 15-20 %. Объясняют это тем, что человеку придется искать квартиру самостоятельно, самому ходить без риелтора, договариваться. После покупки списка оказывается, что список в лучшем случае неактуальный, телефоны заблокированны или не отвечают.

2. Выселение «неблагонадежного» квартиросъемщика. В данном случае маклеры вступают в сговор с арендодателем. Квартиросъемщик вселяется в квартиру, через какое-то время приходит арендодатель, ссылается на невыполнение каких-то пунктов договора аренды и выселяет человека.

При этой схеме квартиросъемщик в лучшем случае теряет комиссионные, а обычно еще и денежные средства внесенные в качестве арендной платы.

3. Афера со строящимся жильем. Организация посредник предлагает квартиру в строящемся жилье. После заключения договора клиенту дают реквизиты фирмы-посредника, а не застройщика. Через некоторое время после оплаты оказывается, что строительная компания не получила денежные средства от другой компании, и даже не знает такой фирмы. Претензий к маклеру тоже уже не предъявить, так как он как-бы и непричём.

4. «Передача» задатка. Маклер предлагает передать задаток арендатору, чтобы забронировать квартиру без договора. Так как обычно свидетелей этой передачи нет и нет документального подтверждения, то покупателю просто не возвращают эти деньги.

5. Недееспособность продавца. При этой схеме при продаже квартиры оказывается, что человек-владелец жилья недееспособен и сделка считается недействительной. Причем обратите внимание, что предоставление справки о здоровье не является обязанностью.

6. Двойная переуступка. Если сделка не регистрировалась в Росреестре, то есть вероятность того, что квартира была продана до вас другому лицу. Как правило, в этом случае пострадавшим лицом будет человек, который последний купил жилье. Если квартира за последние годы перепродавалась несколько раз, вам следует как минимум внимательно проверить документы с помощью опытного юриста.

7. Дополнительные затраты. Небольшие компании часто запрашивают деньги за так называемые дополнительные услуги, например, копирование, подготовка документов, "технические работы".

8. Осмотр будущего жилья за деньги. Маклер показывает вам будущую квартиру за небольшие деньги. Аргументируется это тем, что жилье очень востребованное и вы не единственный покупатель, который претендует на квартиру.

9. Продажа вторичного жилья с имуществом. Иногда собственники продают квартиры с мебелью, не предполагая, что за это они могут получить дополнительную плату. Маклер же завышает цену, говоря, что квартира уже практически готова для проживания. В этом случае желательно общаться с первоначальным продавцом.

10. Схемы с генеральной доверенностью. На основании этой доверенности третье лицо действует от имени собственника. Сделка может быть оспорена, если собственник отозвал доверенность, но вы заключили договор на основании уже недействующего документа. Мы рекомендуем уточнять какие обстоятельства мешают собственнику лично присутствовать и подписывать документы.

Статья составлена при непосредственном участии Регионального Агентства Недвижимости. Мы заботимся о безопасности наших клиентов как при аренде квартир, так и при покупке квартиры в ипотеку в Подмосковье - 8-495-223-02-13.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (06.08.2017)
Просмотров: 155 | Теги: агентство, методика, купить, квартиры, покупки, помощь, аренда, Безопасность, Недвижимости, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Томчак встретился с митрополитом Омским и Тарским Владимиром

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

 

Поиск
Вход на сайт