Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 26.04.2018, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Форма обучения, цвет диплома… важно ли это?

Еще несколько десятков лет назад высшее образование котировалось невероятно высоко, и человек, поступивший в ВУЗ, мог быть уверен в дальнейшем трудоустройстве. Сегодня ситуация кардинально изменилась и получить высшее образование может каждый второй.

Поэтому работодатели вынуждены обращать внимание на ряд важных факторов, способствующих «фильтрации» нерадивых сотрудников. Согласно исследованиям многочисленных кадровых агентств, среди основных факторов, которые тревожат молодых специалистов, можно выделить форму обучение в ВУЗе и цвет диплома (красный или стандартный). Постараемся разобраться, действительно ли важны приведенные моменты для работодателя.

Начнем, пожалуй, с формы обучения студента. В советских высших учебных заведениях заочное образование получали те люди, которые параллельно учебе работали по специальности. Заочное образование можно назвать своеобразными курсами повышения квалификации, на которых можно соединить имеющиеся практические знания с теорией. Сегодня же заочное образование — это «палочка-выручалочка» для студентов, которые не хотят особо стараться в учебе, посещая ВУЗ исключительно для того, чтобы получить заветный пластиковый диплом. Очное обучение не дает таких прерогатив, обязывая студента посещать лекции и семинары, проходить тщательный контроль качества усвоенных знаний. Опираясь на все вышеперечисленные моменты, не сложно понять, почему многие работодатели действительно обращают внимание на форму обучения специалиста. Конечно, в некоторых случаях работодатель может уступить своим принципам, но тогда речь идет о нестандартных обстоятельствах.

А вот цвет диплома, как ни странно, особого значения не имеет, как правило, большая часть средних и крупных фирм обращает внимание на средний бал приложения к документу. Некоторые фирмы вообще не смотрят в «оценочную» часть диплома, ограничиваясь детальным собеседованием. Важен уровень знаний и способность их применять на практике, а не цвет пластикового, прямоугольного удостоверения об окончании ВУЗа. Согласитесь, зачем бизнесмену, который предлагает финансовые услуги, окна ПВХ, монтаж металлоконструкций и пр., нанимать специалиста, который на любой из поставленных вопросов указывает на наличие красного диплома?





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (08.05.2017)
Просмотров: 186 | Теги: Важно, Специалист, форма, ситуация, образование, дипломатии, обучение, факторы, человек, студентам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

В Омске горит медакадемия

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

 

Поиск
Вход на сайт