Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.04.2018, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Чем хорош фриланс

Приятно познакомиться, я – уже больше года фрилансер. После университета я 2 года проработала в офисах, вот и третий год подошел к концу. Мой третий год – свободный год.

Фриланс оказался очень близок мне, уже последние месяцы работы в офисе я мечтала о нем и думала, что не хочу больше работать от звонка до звонка, тратя лучшее время для моего самочувствия (утро и день) не на себя.

Почему мне нравится фриланс:

Потому что я не чувствую, что моя жизнь проходит на работе, откуда прихожу выжатая как лимон, сил сделать что-нибудь путное уже нет, даже на спортивную тренировку уже нет времени, только что-нибудь приготовить назавтра, посмотреть кино и все.

Вероятно, этого нельзя сказать про тех, кто считает свою работу очень интересной и занимательной. Я не считала и режим постоянного присутствия играл для меня в этом немалую роль.

Потому, что я могу в любое время ночи и дня поехать куда хочу и зачем хочу (актуально для дня). Теперь у меня нет проблемы, что все насущные дела надо делать после работы или в выходные (больницы, магазины, родственники и т. д.).

Я не живу от выходных до выходных, я недовольна, что вот, уже выходные подошли, а я еще так многое хочу до них сделать.

Я могу заработать больше обычного оклада, потому что у меня есть на это время, я могу уместить все свои работы в рабочий день, не работая «сверхурочно», опять же я могу выбирать любое время для работы, одно время могу работать в авральном режиме, в другое отдыхать.

Я (ура!) больше не трачу около двух часов в день на транспорт. Вот этот факт меня радует очень, поскольку если утром у меня еще есть силы на длительную поездку в транспорте, то вечером я уже не в силах терпеть это и меня часто укачивает.

Я могу ездить в путешествия, когда хочу!!

Я могу гулять днем и ходить куда угодно, когда мало народу, как я люблю.

Мне не надо носить офисную одежду (хотя меня эта проблема никогда не касалось, на моих двух работах не было дресс-кода).

Я чувствую себя свободной.

Минусы фриланса

Давайте попробуем сформулировать минусы фриланса.

Но мы говорим не о свободном графике, а именно о фрилансе, то есть когда ты сам себе хозяин.

Ну, конечно, отсутствие постоянной работы. Естественно, скорее всего, вы работаете не на одной работе, а сразу на нескольких, тут немного, там немного, однако не можете знать точно, а что будет в следующем месяце.

То есть ваш заработок нестабилен. Он может быть иногда выше нормы, а иногда совсем низок.

Вы должны обладать немалой волей для самоорганизации распорядка дня, потому что, если вы проспите на работу, то это будет очень нехорошо для вас, а если вы дрыхнете до полудня при фрилансе, то никто вас не ругает и под белы рученьки не хватает.

У вас нет записи в трудовой, правда, вы, конечно, можете быть где-то и приписаны, но вам надо постараться найти эту приписку. Если же вы настоящий фрилансер, то нигде не числитесь. А, согласитесь, записи в трудовой хотелось бы.

Вам сложно достать справку о зарплате, потому что ваша зарплата сдельная. Таким образом, удаленная работа приносит много неприятностей при получении виз в страны, куда требуют справку о зарплате. Приходится хитрить и выкручиваться.

У вас не идут отчисления в пенсионный фонд. Хотя, думаю, можно делать их самому, а всего лучше уж тогда просто откладывать на черный день. Конечно, хочется иметь какой-нибудь запасной аэродром в качестве пенсионных отчислений, однако кто может сказать устойчив ли он, принесут ли все эти отчисления когда-либо пользу в виде пенсии, неизвестно. Поэтому глупо задумываться на кучу лет вперед. Боитесь за пенсию – копите, а потом делайте вложения, желательно в жилье. В общем, помоги себе сам – девиз нашей страны.

У вас нет коллектива. Да-да, для многих это проблема. Потому что все же коллектив важен в жизни человека, вы можете найти там друзей, профессионалов, просто интересных людей. Особенно коллектив актуален, когда вы переехали в другой город, где нет друзей и знакомых. Там я бы советовала даже самым отпетым фрилансерам сперва найти офисную коллективную работу, не обязательно, конечно, офисную, но чтоб вы через работу смогли познакомиться с новыми людьми. А там уже можете переходить к суровым фрилансерским будням, у вас уже есть хороший багаж в виде новых знакомых, вам уже в новом городе все нипочем.

Опытный и влюбленный в свободу фрилансер найдет на каждый аргумент-минус контраргумент, чего и вам желаю!





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.03.2017)
Просмотров: 158 | Теги: Справки, коллектив, офис, страна, университет, утро, зарплата, время, дружба, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Преемником Шойгу может стать сын его друга

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

 

Поиск
Вход на сайт