Информационно экономический канал Омской области
Среда, 18.10.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Чем хорош фриланс

Приятно познакомиться, я – уже больше года фрилансер. После университета я 2 года проработала в офисах, вот и третий год подошел к концу. Мой третий год – свободный год.

Фриланс оказался очень близок мне, уже последние месяцы работы в офисе я мечтала о нем и думала, что не хочу больше работать от звонка до звонка, тратя лучшее время для моего самочувствия (утро и день) не на себя.

Почему мне нравится фриланс:

Потому что я не чувствую, что моя жизнь проходит на работе, откуда прихожу выжатая как лимон, сил сделать что-нибудь путное уже нет, даже на спортивную тренировку уже нет времени, только что-нибудь приготовить назавтра, посмотреть кино и все.

Вероятно, этого нельзя сказать про тех, кто считает свою работу очень интересной и занимательной. Я не считала и режим постоянного присутствия играл для меня в этом немалую роль.

Потому, что я могу в любое время ночи и дня поехать куда хочу и зачем хочу (актуально для дня). Теперь у меня нет проблемы, что все насущные дела надо делать после работы или в выходные (больницы, магазины, родственники и т. д.).

Я не живу от выходных до выходных, я недовольна, что вот, уже выходные подошли, а я еще так многое хочу до них сделать.

Я могу заработать больше обычного оклада, потому что у меня есть на это время, я могу уместить все свои работы в рабочий день, не работая «сверхурочно», опять же я могу выбирать любое время для работы, одно время могу работать в авральном режиме, в другое отдыхать.

Я (ура!) больше не трачу около двух часов в день на транспорт. Вот этот факт меня радует очень, поскольку если утром у меня еще есть силы на длительную поездку в транспорте, то вечером я уже не в силах терпеть это и меня часто укачивает.

Я могу ездить в путешествия, когда хочу!!

Я могу гулять днем и ходить куда угодно, когда мало народу, как я люблю.

Мне не надо носить офисную одежду (хотя меня эта проблема никогда не касалось, на моих двух работах не было дресс-кода).

Я чувствую себя свободной.

Минусы фриланса

Давайте попробуем сформулировать минусы фриланса.

Но мы говорим не о свободном графике, а именно о фрилансе, то есть когда ты сам себе хозяин.

Ну, конечно, отсутствие постоянной работы. Естественно, скорее всего, вы работаете не на одной работе, а сразу на нескольких, тут немного, там немного, однако не можете знать точно, а что будет в следующем месяце.

То есть ваш заработок нестабилен. Он может быть иногда выше нормы, а иногда совсем низок.

Вы должны обладать немалой волей для самоорганизации распорядка дня, потому что, если вы проспите на работу, то это будет очень нехорошо для вас, а если вы дрыхнете до полудня при фрилансе, то никто вас не ругает и под белы рученьки не хватает.

У вас нет записи в трудовой, правда, вы, конечно, можете быть где-то и приписаны, но вам надо постараться найти эту приписку. Если же вы настоящий фрилансер, то нигде не числитесь. А, согласитесь, записи в трудовой хотелось бы.

Вам сложно достать справку о зарплате, потому что ваша зарплата сдельная. Таким образом, удаленная работа приносит много неприятностей при получении виз в страны, куда требуют справку о зарплате. Приходится хитрить и выкручиваться.

У вас не идут отчисления в пенсионный фонд. Хотя, думаю, можно делать их самому, а всего лучше уж тогда просто откладывать на черный день. Конечно, хочется иметь какой-нибудь запасной аэродром в качестве пенсионных отчислений, однако кто может сказать устойчив ли он, принесут ли все эти отчисления когда-либо пользу в виде пенсии, неизвестно. Поэтому глупо задумываться на кучу лет вперед. Боитесь за пенсию – копите, а потом делайте вложения, желательно в жилье. В общем, помоги себе сам – девиз нашей страны.

У вас нет коллектива. Да-да, для многих это проблема. Потому что все же коллектив важен в жизни человека, вы можете найти там друзей, профессионалов, просто интересных людей. Особенно коллектив актуален, когда вы переехали в другой город, где нет друзей и знакомых. Там я бы советовала даже самым отпетым фрилансерам сперва найти офисную коллективную работу, не обязательно, конечно, офисную, но чтоб вы через работу смогли познакомиться с новыми людьми. А там уже можете переходить к суровым фрилансерским будням, у вас уже есть хороший багаж в виде новых знакомых, вам уже в новом городе все нипочем.

Опытный и влюбленный в свободу фрилансер найдет на каждый аргумент-минус контраргумент, чего и вам желаю!





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.03.2017)
Просмотров: 89 | Теги: Справки, коллектив, офис, страна, университет, утро, зарплата, время, дружба, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

 

Поиск
Вход на сайт