Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Бюджетирование, финансирование и бизнес-план

Достаточно часто случается то, что, пользуясь самой разнообразной терминологией, специалисты поговаривают практически об одном и том же.

Сегодня в области консалтинга имеется достаточно четкое распределение по трем терминам – финансовое планирование, бизнес-план и бюджетирование.

Финансовое планирование подразумевает под собой процесс управления денежными потоками. Такое планирование может осуществляться в качестве своеобразного платежного календаря для наиболее качественного и оперативного управления потоками денежных средств. Кроме того, здесь также может быть традиционный финансовый план вместе с отчетом о продвижении денежных Бюджетирование, финансирование и бизнес-план средств, который применяется в том или ином разделе бизнес-плана.

Кроме того, к процессу финансового планирования вполне можно привлечь массу специалистов, которые будут предоставлять информацию обо всех заявках (запланированных платежах), или вносить определенные данные относительно фактических поступлений и совершенных платежах.

Что же касается бизнес-плана, то это уже информация, которая заключается не только в финансовой или хозяйственной деятельности того или иного предприятия, но еще и в его внешней и внутренней средах (сюда стоит включить организационную форму и финансовую структуру предприятия, а также полный анализ некоторых рыночных сегментов, непосредственно на которых данное предприятие собирается осуществлять собственную деятельность).

Как правило бизнес-план описывает также и все технические производственные процессы. А вот в качестве основной части такого плана будет выступать именно финансовый план, в котором содержится полный анализ всех финансовых коэффициентов. Такой план также может быть представлен в развернутом виде (с расчетом производственной и инвестиционной программ, а также уровня продаж и прочих операционных закупок вместе с иными деяниями), а может быть ограничен лишь некоторыми расчетами, которые сопряжены с передвижением потоков денежных средств.

А вот бюджетирования является наиболее сложным процессом, который совсем не будет ограничиваться на формировании основных бюджетных форм (прогнозируемый баланс, бюджет передвижения денег, бюджет по расходам и доходам и так далее) и остальных бюджетов (операционный бюджет, финансовый бюджет, инвестиционный бюджет и прочее).





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (23.02.2017)
Просмотров: 207 | Теги: польза, календарь, предприятие, Специалист, финансы, формирование, хозяйство, бюджет, Бизнес, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Семейное подворье попало под раздачу

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Полежаев готов к реформам Путина

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

 

Поиск
Теги
Вход на сайт