Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 21.01.2018, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Уголок омского аквариумиста

Загадочные обитатели воды

Лох-Несс не единственное озеро с репутацией озера-монстра. В Северной Америке много больших, глубоких и холодных озер, где также существуют истории о монстрах, которые уходят ещё во времена до прибытия европейцев.

Озеро Чэмплэйн – это большое озеро, которое создаёт большую часть границы между штатами Вермонт и Нью-Йорк. Это водное пространство более чем сто миль длиной и тринадцать миль шириной, время от времени предлагающее превосходное прикрытие для монстра. Самое интересное современное сообщение из района этого озера было получено в 1977 году от Сандры Мэнси. Используя свой фотоаппарат, она сделала фотографию длинношейного существа, появляющегося из воды. В то время как фотография, кажется, подлинная, её невозможно было досконально изучить и проверить, так как негатив фотографии был утерян

Есть ещё одно озеро – Озеро Оканаган, и оно тоже со своей историей о монстре Огопого. Эта история берёт своё начало ещё до того, как белые люди населил часть Британской Колумбии в Канаде. Коренные американцы называли его «Natiaka», что в переводе означает «монстр озера». Современные сообщения о монстре появились в 1920-ых годах. В ноябре 1926 года примерно 50 или 60 человек увидели монстра, когда они прибыли в озёрный край для церемонии крещения.

В дополнение к множеству сообщений были приложены и фотографии монстра, но большинство из них имело низкое качество. Никакое научное исследование монстра с фотографий не было сделано. Озеро, непосредственно, очень похоже на Лох-Несс. Холодные, глубокие воды, приблизительно 79 миль длиной и 2 1/2 миль шириной.

Есть ещё и Озеро Манитоба, чьё название является производным от уже известного озера с монстром Огопого. Как и в случае с монстром Огопого, были зарегистрированы ранние индейские наблюдения и некоторые сообщения от поселенцев. Ещё в 1962 году двое мужчин в лодке увидели удивительную картину: из воды показалось существо, похожее на змею с длинным трубчатым телом, по крайней мере, один фут в диаметр. Вначале 60-ых профессор Джеймс А. МакЛеод исследовал существо, пытаясь определить его местонахождение. Если в озере живут существа, то после их смерти должны оставаться кости. Профессор не нашёл ни одну.

Были и случайно увиденные монстры в других озерах и реках в Северной Америке, включая Озеро Флетхед в Монтане и в Уайт-Ривер в Арканзасе. Но мы так и никогда не узнаем, правда это или нет, только если своими глазами когда-нибудь увидим хоть одно такое чудовище.

Фото 2: Загадочные обитатели воды

 





Категория: Уголок омского аквариумиста | Добавил: Администратор (07.06.2017)
Просмотров: 176 | Теги: Америка, глубина, озеро, фото, время, холод, Европейцы, история, сообщения, Профессор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

СКА может сыграть с «Барысом» в Омске

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

 

Поиск
Вход на сайт