Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки достаточно давно стали известны в России и имеют большую популярность. Рассмотрим их основные виды. По типу материала, используемого при монтаже, потолки, в целом, можно поделить на 2 вида: потолки из пленки ПВХ, иначе называемые виниловыми, и тканевые. Пленка, используемая для установки потолков, обладает большой эластичностью, имеет толщину, в среднем, от 0.16 мм до 0.22 мм, выпускается рулонами до 5 м ширины.

Самыми известными производителями пленки являются Франция (Barrisol, CTN), Германия (Renolit, Pongs), Италия (Malpensa), Россия (Казанский завод искусственных кож), Бельгия (Poliplast), Китай (MSD). Ткань, используемая для установки в натяжных потолках, состоит из полиэстеровой нити с полимерной пропиткой. Состав пропитки может варьироваться в зависимости от производителя. Ширина ткани для натяжных потолков до 5.1 м. Основными производителями тканевых полотен являются Descor (Pongs - Германия), Clipso (Швейцария), Cerutti (Италия).

В зависимости от фактуры, потолки бывают сатиновые, глянцевые, матовые и фактуры "экзотик". Матовые фактуры имеют ровную поверхность, не отражают свет, не дают бликов, имитируют покрашенный потолок. Сатиновые фактуры имеют гладкую поверхность, легкий жемчужный отблеск, но при этом не дают отражения. Глянцевые фактуры имеют блеск и отражают окружающую обстановку. Фактуры "Экзотик" объединяют все остальные варианты фактур: мрамор, бархат, хамелеон, имитация металла, и многие другие.

Основные методы крепления потолков: это гарпунный, штапиковый, клиновой и клипсовой метод. Гарпунный метод используется только при монтаже пленки ПВХ и требует предварительной припайки ПВХ гарпуна к краю полотна на специальном станке. Остальные методы предварительной подготовки не требуют.

Для установки натяжных потолков на текущий момент существуют два способа: с применением тепловой пушки и без нагрева. Второй способ применяется при монтаже потолков тканевых. Натяжка идет только за счет физической силы монтажников. Первый способ используется при установке потолков из пленки ПВХ. Полотно выкраивается меньше размеров помещения, прогревается и в нагретом состоянии легко растягивается до реальных размеров. После остывания пленки, потолок принимает итоговую форму. Крепится натяжной потолок или к потолку или к стене. Багет (крепежный профиль) может быть алюминиевым или пластиковым.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (01.03.2017)
Просмотров: 235 | Теги: известность, материал, Германия, ПВХ, Италия, вид, пленка, производитель, Россия, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омские спасатели получили десять пожарных машин

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омске депутат незаконно валил лес

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омская мэрия продала подвал исторического здания за 3 млн рублей

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске могут ввести противопожарный режим

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

 

Поиск
Вход на сайт