Монтаж стропильной системы самый сложный в физическом плане этап, при строительстве деревянного дома. И не только потому, что стропило само по себе громозское, тяжёлое сооружение, а и потому, что весь процесс происходит на высоте и зачастую при неблагоприятных условиях. 
Так же монтаж стропильной системы требует особых знаний и хорошей строительной логики, которая так нужна при возникающих различных ситуаций. 
Способов монтажа стропил много и каждый использует те, который он знает или удобный для него. Поэтому в видео я покажу тот способ, который я знаю и который, по моему мнению самый удобный. Хотя в некоторых случаях нужен индивидуальных подход. 
Монтаж стропильной системы начинается с перемещения стропил на сруб, если конечно же стропила не собирались уже на верху. На верху они часто собираются из-за малого пространства возле строящего дома или из-за больших размеров дома. 
На верх в начале заносится стропила, которое является основным фасадным щитом или фронтоном. В нашем случае фронтон обшивается вагонкой, после чего он устанавливается на край сруба в горизонтальное положение и крепится брусками к срубу. Такой щит должен быт хорошо закреплен различными распорками и выдерживать нагрузки создаваемые погодными условиями. 
Не рекомендуется оставлять поставленный фронтон на длительный срок. Весь монтаж следует выполнить за один раз и успеть поставить и связать все фронтоны и стропила. 
Расстояние между стропил не должно превышать 1 метра. Между собой стропила и фронтоны связываются любой подходящей, временной доской, при этом все стропила должны стоять ровно по центру дома и придерживаться уровня. В дальнейшем вся конструкция усиливается за счёт подрешетника.  
 
  
 
  
 
 
   
  
  
 
  |