Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 01.12.2020, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Жалюзи уже давно перестали быть только как атрибутом строгих офисов. Их также успешно используют в интерьерах жилых домов и квартир. Чтобы подобрать идеальные жалюзи для пластиковых окон, нужно знать их главные характеристики и особенности.

Материалы

материалы жалюзи

Жалюзи изготавливаются из ПВХ, металла, бамбука, дерева, ткани (полиэстер, хлопок, стеклоткань, жаккард). Пластиковые жалюзи подвержены механическим повреждениям, но отлично защищают от яркого солнечного света, просты в уходе. Изделия из дерева хорошо подходят для классического и эко-стиля в интерьере. Но следует помнить, что в комнатах с повышенной влажностью их устанавливать не рекомендуется. Как и алюминиевые, жалюзи из дерева долговечны, не деформируются, устойчивы к ультрафиолету. Ткани для жалюзи пропитывают составами, которые защищают материал от влаги, потери цвета и загрязнений.

Основные типы жалюзи

типы жалюзи

  1. Горизонтальные. Этот тип предполагает расположение ламелей в горизонтальном положении. В такой конструкции ламели скрепляются шнурами, могут двигаться вокруг своей оси, подниматься, опускаться и фиксироваться на необходимой высоте. Купить жалюзи на пластиковые окна – оптимальный выбор, который подойдет практически для любого помещения, т.к. поток солнечного света можно легко регулировать. Чаще всего такой тип изготавливают из пластика и бамбука. Эти материалы легкие и провисание исключено.
  2. Вертикальные. Такие конструкции подходят как для оконных, так и для дверных проемов. Ламели крепятся наверху к карнизу, сдвигаться они могут либо в одну сторону, либо от центра к двум краям. Для просторных комнат с большими окнами подойдут жалюзи с широкими ламелями, в компактных помещениях лучше смотрятся узкие элементы.
  3. Рулонные. В рулонных шторах отсутствуют отдельные ламели, здесь используется ткань, которая при открывании сворачивается в рулон. Регулировать степень освещения можно только высотой положения свернутого полотна. Ткани для рулонных штор отливаются степенью затемнения: прозрачные, полупрозрачные, с затемнением, блэкаут.
  4. Жалюзи-плиссе. Это тканевое или бумажное полотно с горизонтальными складками, которое крепится в проем окна. Плиссе можно установить в окно любой формы и конфигурации. Они подходят для потолочных и мансардных окон благодаря небольшому весу.
  5. Кассетные. Конструкция состоит из кассеты, которая крепится на оконную створку. Внутри кассеты спрятано само полотно. Такой тип жалюзи был создан именно для пластиковых окон. Он позволяет экономить место, не мешает свободному открыванию створок. Полотно изготавливается из ткани или тонкого пластика.

В зависимости от назначения помещения, размера окон можно подобрать практичные и красивые жалюзи, ведь выбор материалов, цветовых решений и конструкций очень разнообразен.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (20.11.2020)
Просмотров: 60 | Теги: Окна, стекло, уход, материал, квартиры, интерьер, помещения, пластик, жизнь, характеристики, дерево, дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

В Омской области проживает всего два миллиардера

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омске увеличится число автобусов

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт