Как правильно выбрать ресторан для такого знаменательного события, как свадьба. В этой статье мы постараемся как можно более полно тветить на этот вопрос.
Начало поисков
Ресторан для свадьбы нужно подбирать заранее. За 2-3 месяца до свадьбы. Особенно это важно, если запланированное торжество попадает на лето, в самый разгар свадебного сезона. Времени на поиски всегда не хватает, особенно, если нужно посетить большое количество заведений. Поэтому можно воспользоваться хитростью. В выходные посещать разные рестораны, вместе с любимым человеком, действуя в роли «тайного покупателя». Так вы подберёте место, которое понравится вам обоим, и проведёте не один приятный вечер со своей 2-ой половинкой.
Кухня Дальше надо определиться с кухней, она может быть, как классическая, так и экзотическая – китайская, японская. Первым делом рассчитайте количество гостей, которых вы пригласите на торжество. Посмотрите в выбранном заведение стоимость банкета на 1-го человека, умножьте эту сумму на количество гостей. Исходя из общей цены, рассчитайте, что ещё можно добавить или убрать в меню.
Комфорт
Выбрав наиболее подходящие рестораны, проверти удобство подъезда к нему, наличие парковки. Осмотрите внешний вид ресторана и территории вокруг него, если снаружи все устраивает, оцените обстановку внутри.
Обратите внимание на наличие гардероба, туалета (его состояния) и дополнительного помещения, где сможет переодеться тамада и артисты, если такие будут. Желательно наличие большого зала с хорошей акустикой, для танцев.
Переговоры
Следующий шаг – переговоры с администрацией. Уточните минимальную сумму заказа, можно ли привести свои алкогольные напитки, закуски. Также уточните, можно ли какие-то продукты взять с собой или нет. Не забудьте узнать о наличие скидок, многие рестораны их предоставляют для свадебных банкетов.
Если все устраивает, назначайте день и готовьтесь к самому счастливому дню в своей жизни – свадьбе.
|