Хлеборезки – это, как ни трудно догадаться из название, специальное оборудование, использующееся для нарезки хлеба. Достоинством аппарата является то, что параметры нарезки – толщину кусочка, плоскость, в которой осуществляется нарезка, скорость нарезки – Вы выбираете сами и устанавливаете в опциях аппарата. На многих хлеборезках имеются дополнительные опции, такие как нарезание хлеба соломкой. Хлеборезки являются незаменимым оборудованием в пекарнях, кафетериях, барах, гостиницах, ресторанах, так как позволяют не только сэкономить время, но и нарезать эстетически привлекательные, аккуратные кусочки.
Существует три основных вида хлеборезок: автоматические, полуавтоматические и ручные. Автоматические хлеборезки чаще всего устанавливаются на производствах, кондитерских и хлебопекарных предприятиях.
Хлеборезка может стать удобным и незаменимым аппаратом даже на Вашей домашней кухне, так как позволяет нарезать хлеб быстро, аккуратно и без отходов. В состав хлеборезки входит выдвижной ящик, в котором накапливаются крошки при нарезке. Если ножи на Вашей хлеборезке затупились, их можно легко снять, заточить у мастера и установить на прежнее место. Для лезвий на хлеборезках используется нержавеющая сталь.
Хлеборезки – это практичное, компактное и абсолютно безопасное оборудование. Все режущие поверхности аппарата отлично изолированы, что делает его даже более безопасным при использование, чем обычные столовые ножи. Размеры хлеборезок позволяют разместить их с максимальной экономией пространства. На многих моделях имеются снизу колесики для того, чтобы упростить перемещение хлеборезки.
Также немаловажным достоинством является простота использования хлеборезки. Технологию нарезки с помощью этого оборудования может освоить любой человек. Хлеборезки легко нарезают крупные сухари соломкой или даже кубиками, что делает их незаменимым оборудованием на производствах сухариков. Их использование освобождает несколько рабочих рук, экономит время и делает производство куда более эффективным и плодотворным.
|