Информационно экономический канал Омской области
Среда, 17.09.2025, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Шанс естьСчитается, что, если в течение года регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступает, можно говорить о бесплодии. Но сегодня это уже не звучит как страшный приговор. Врачи предлагают парам множество способов лечения, а если они не помогают, тогда на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии.

Специалисты отмечают, что крайне важно правильно установить причины бесплодия. Как правило, их бывает сразу несколько. Поэтому универсального пути лечения нет, с каждым пациентом врач работает индивидуально, учитывая множество факторов. Так, бесплодие, связанное с гормональными нарушениями, зачастую успешно поддается лечению заместительными гормональными препаратами. Однако при бесплодии, связанном с нарушением проходимости маточных труб и со спайками в органах малого таза женщины или аномалиями развития женской половой системы, традиционные методы лечения обычно неэффективны, как, впрочем, и при бесплодии, связанном с мужским фактором.

– На сегодня супружеских пар, которые страдают бесплодием, становится больше, – отмечает заместитель главного врача Городского перинатального центра Галина КРИВЧИК. – В структуре бесплодного брака 40% составляет женское бесплодие, 40% – мужское и 20% – обоюдное.

Среди основных причин бесплодия специалисты выделяют такие, как инфекционные заболевания, гормональные нарушения, аномалии анатомического развития, генетические, а также плохая экологическая ситуация.

Множеству пар помогает специальное лечение, однако есть случаи, когда единственная возможность забеременеть – вспомогательные репродуктивные технологии, в основе которых лежит метод экстракорпорального (ЭКО) или искусственного оплодотворения. Эту процедуру в Омске на сегодня предлагают четыре учреждения, три из которых коммерческие. С недавних пор ЭКО можно сделать по полису ОМС. Если все необходимые обследования были проведены, никакие другие методы лечения бесплодия в течение года не дали результатов, то пару направляют с подтверждающими документами в региональное министерство здравоохранения, где их включают в специальную очередь. На данный момент в списке ожидания около 500 человек.

– В 2013 году мы сделали 136 процедур ЭКО в нашем регионе и 29 пациенток у нас были по желанию отправлены в федеральный центр, – рассказала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Омской области Элеонора КРОЛЕВЕЦ. – В 2014 году мы сделали 297 процедур и только 13 пациенток поехали в федеральные центры. И в 2015 году мы отправили в наши центры 300 пациенток.

При этом никаких ограничений по количеству процедур ЭКО в законе не прописано, поэтому пары могут зачать таким способом не одного ребенка.

Несмотря на самые современные технологии, которые используют омские врачи, экстракорпоральное оплодотворение не панацея. Показатель эффективности этой процедуры (частота наступления беременности) во всем мире варьирует от 20 до 30%. Так, в нашем регионе в 2013 году данный показатель был 28%, в 2014 году – практически 30%. Дальнейшая задача – сохранить беременность и родить здорового малыша, что, к сожалению, получается не у каждой женщины. В случае неудачи она снова может претендовать на процедуру ЭКО по полису ОМС.

Несмотря на то что возрастных ограничений у метода нет, врачи все же рекомендуют парам не затягивать с рождением ребенка и выполнить свою репродуктивную функцию до 35 лет. Тем более что у молодых родителей шансов на успешное завершение ЭКО гораздо больше.

СПРАВКА

Первый ребёнок, зачатый с помощью ЭКО в СССР, был рождён в 1986 году.

**





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (01.09.2015)
Просмотров: 995 | Теги: врачи, технологии, Контрагент, приговор, ребенок, жизнь, помощь, бесплодие, Пациенты, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Эксклюзивное предложение от Партнеров

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

С выборов мэра может сойти еще один блогер

В Омске готовятся к открытию пляжного сезона

Игорь Антропенко не собирается становиться омским Олегом Шеиным

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омске в 2011 году более 300 млн рублей потратили на культуру и кинематограф

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В России новый прожиточный минимум

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Омичи поучаствовали в китайской чайной церемонии

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В 2012 году повышения тарифов на ЖКХ не будет

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт