Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Отдых на Селигере

Всё чаще среди предложений туроператоров можно встретить внутренние туры. И это не только экскурсии по заповедным или историческим местам. Прекрасной альтернативой морскому отдыху может стать поездка на Валдай.

Это уникальная с природной точки зрения местность расположилась на территории Тверской и Новгородской области. Валдай привлекает туристов красотой и первозданностью своей природы, целым рядом хрустальных чистейших озер и своей позитивной атмосферой.

Одно из самых знаменитых озёр Валдая – Селигер. Отдых здесь был популярен еще в советские времена. А на сегодняшний день развитая и современная инфраструктура способна предложить отдыхающим самые разные условия для отдыха. Сюда с удовольствием отправляются студенты, что называется «налегке» и прекрасно проводят время на многочисленных турбазах, оборудованных небольшими удобными домиками. Для любителей же комфортабельного отдыха свои услуги предложат отели и коттеджные поселки.

Но чем же так привлекателен отдых на Селигере? Секрет привлекательности заключается, конечно же, в природе. Здесь найдутся занятия для любителей и пассивного и активного отдыха. Местные пейзажи имеют определенную схожесть с прибалтийскими и карельскими – те же стройные сосны, песчаные пляжи, валуны между деревьями, лес, полный ягод и грибов, а любители рыбной смогут в полной мере насладиться временем, проведенным с удочкой в руках.

Кроме того, для отдыхающих предлагаются различные экскурсионные программы, которые сделают отдых не только приятным, но и познавательным. Вы получите возможность познакомиться с историческими памятниками, посетить старинные церкви и т.д.

Сравнительно недавно начал развиваться и зимний отдых на Валдае. Всё чаще можно встретить новогодние и рождественские туры на несколько дней в этот край. И поверьте, вам не придется скучать. Развлекательная программа будет насыщена походами в лес на лыжах, катанием на коньках прямо по замерзшей поверхности озера, а вечером отдыхающих ожидают дискотеки, конкурсы, фейерверки. Но если вы хотите уединения, то вполне можно снять отдельный коттедж и проводить зимние вечера у камина за чтением книги, а днем наслаждаться лесными прогулками и набираться энергии и позитива.

А самое лучшее, что мы можем посоветовать – это отправиться на Селигер и самостоятельно найти ответ на вопрос: «Чем же так привлекателен отдых на Селигере?».





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (01.02.2017)
Просмотров: 138 | Теги: поездка, заповедник, красота, море, история, лес, природа, туристы, отдых, территория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

В Омске пройдет гей-парад

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Двораковский выступит в Совете Федерации

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омске состоится третья Монстрация

 

Поиск
Вход на сайт