Ошибочно думать, что вам непременно подадут пиццу или спагетти. Отнюдь. Мы советуем, по возможности, попробовать как можно больше блюд, ведь в каждом регионе они разные.
В Италии ланч является не обязательным, если только речь идет не о бизнес – ланче. На юге страны ланч носит более формальный характер.
Основной прием пищи приходится на вечернее время, т. е. ужин, а именно в промежуток с 20. 00 до 21. 30. В летнее время, когда на улице невероятно жаркая погода, итальянцы могут ужинать еще позднее.
Италия славится разнообразием вкуснейших блюд, мы постараемся выделить основные.
В каком бы регионе вы не находились, самым популярным блюдом останется паста. Итальянцы называют пастой, можно сказать, все мучные изделия. Существует примерно 30 разновидностей пасты.
Прошутто – это натертая солью ветчина, сделанная из окорока. Заслуженно лучшей признана Пармская ветчина, она же Прошутто ди Парма.
Эмилия – Романья славится знаменитой вареной колбасой из болоньи. Основная ее особенность – это приправа из смеси сухих ягод мирта.
Песто – чесночный соус с зеленью базилика, сыром «Пармезан» (либо «Пекорино»), кедровыми орешками и оливковым маслом.
Пицца – это национальное блюдо Италии.
Каннеллони – паста, в виде трубочек, с начинкой из мяса и сыра, под сливочно – сырным соусом.
Панцанелла – салат, в основе которого – черствый хлеб, смешанный с помидорами, луком, чесноком, зеленью и заправленный уксусом. Родина Панцанеллы – Тоскана. Изначально этот салат считался крестьянской пищей.
Полента – своеобразное кушанье из кукурузной муки. Схоже с мамалыгой.
В Италии во время еды принято пить вино. Пьют и пиво, и виски, и граппу – очень крепкий итальянский напиток. В Италии не особо жалуют коктейли. Вообще итальянцы недолюбливают тех, кто выпивает свыше нормы. Особенно это касается женского пола.
Самые популярные тосты: «Чин-Чин» и «Алла Салутэ», что переводится, как: «Ваше здоровье!»
|