Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей

В гостиничном бизнесе стран Европы малые отели с давних пор уверенно заняли свое место, к тому же с каждым годом они становятся ключевым элементом гостиничной индустрии.

Поселившись в уютных гостиницах, где каждая из них поистине уникальна и доступна своей стоимостью, у постояльца, разумеется, намного больше шансов получить удовольствие.

Преимущество мини-гостиниц состоит в том, что клиент имеет возможность выбирать тот номер, который ему подойдет больше всего. Таким, образом, постоялец вправе остановиться в том отеле, который подходит ему не только по цене номера, набору услуг, но и с учетом эстетических пристрастий.

Малые гостиницы располагают интерьером для людей с самыми разными вкусами, но при этом каждый номер оформлен в индивидуальном стиле.

Основной особенностью гостиничного малого бизнеса является возможность создания атмосферы уюта и комфорта, в которой клиент может почувствовать себя как дома, что полностью отсутствует в больших гостиницах.

Главной проблемой гостиничного бизнеса является недвижимость. Зачастую размещение гостиниц происходит в выкупленных старых коммуналках, впоследствии перестроенных. А вот если посмотреть на такое заведение как гостиница метро, то сразу видно, что ее строили с нуля.

А официальное оформление гостиницы требует перевести квартиры в нежилой фонд, что порой достаточно сложно, так как эта процедура недешевая и занимает обычно очень много времени, иногда даже больше года.

Приблизительно от 50 до 70% малых отелей города до сегодняшнего дня находятся в жилом фонде, но оформлены на физических лиц. А вот что касается юридической стороны, то их деятельность состоит в посуточной сдаче квартир в аренду относительно условий оформления договоров с постояльцами. Конечно же, в таком случае называться «гостиницей» у таких предприятий нет никакого права, в результате чего им достаточно тяжело осуществлять рекламу, обладать четкими позициями, а также формировать сетевые альянсы и получать звезды.

Еще одной проблемой гостиничного бизнеса, весьма актуальной на данный момент для малых отелей в стране является множество пожарных и санитарных норм, в том числе ГОСТы и СНиПы. Они предъявляют свои требования не только к жилым помещениям, но и к гостиничному бизнесу тоже. Ведь данные помещения так и не менялись с советских времен и практически не соответствуют современным условиям.

Фото 2: Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей Фото 3: Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.08.2017)
Просмотров: 177 | Теги: доступность, юристы, образование, гостиница, цены, номер, Европа, стоимость, Бизнес, постановление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Финал – дороже не стал

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Президент Медведев предложил в качестве губернатора Омской области Виктора Назарова

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омск приехал Роман Абрамович

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Дмитриевского отстранили от должности

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

 

Поиск
Вход на сайт