Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей

В гостиничном бизнесе стран Европы малые отели с давних пор уверенно заняли свое место, к тому же с каждым годом они становятся ключевым элементом гостиничной индустрии.

Поселившись в уютных гостиницах, где каждая из них поистине уникальна и доступна своей стоимостью, у постояльца, разумеется, намного больше шансов получить удовольствие.

Преимущество мини-гостиниц состоит в том, что клиент имеет возможность выбирать тот номер, который ему подойдет больше всего. Таким, образом, постоялец вправе остановиться в том отеле, который подходит ему не только по цене номера, набору услуг, но и с учетом эстетических пристрастий.

Малые гостиницы располагают интерьером для людей с самыми разными вкусами, но при этом каждый номер оформлен в индивидуальном стиле.

Основной особенностью гостиничного малого бизнеса является возможность создания атмосферы уюта и комфорта, в которой клиент может почувствовать себя как дома, что полностью отсутствует в больших гостиницах.

Главной проблемой гостиничного бизнеса является недвижимость. Зачастую размещение гостиниц происходит в выкупленных старых коммуналках, впоследствии перестроенных. А вот если посмотреть на такое заведение как гостиница метро, то сразу видно, что ее строили с нуля.

А официальное оформление гостиницы требует перевести квартиры в нежилой фонд, что порой достаточно сложно, так как эта процедура недешевая и занимает обычно очень много времени, иногда даже больше года.

Приблизительно от 50 до 70% малых отелей города до сегодняшнего дня находятся в жилом фонде, но оформлены на физических лиц. А вот что касается юридической стороны, то их деятельность состоит в посуточной сдаче квартир в аренду относительно условий оформления договоров с постояльцами. Конечно же, в таком случае называться «гостиницей» у таких предприятий нет никакого права, в результате чего им достаточно тяжело осуществлять рекламу, обладать четкими позициями, а также формировать сетевые альянсы и получать звезды.

Еще одной проблемой гостиничного бизнеса, весьма актуальной на данный момент для малых отелей в стране является множество пожарных и санитарных норм, в том числе ГОСТы и СНиПы. Они предъявляют свои требования не только к жилым помещениям, но и к гостиничному бизнесу тоже. Ведь данные помещения так и не менялись с советских времен и практически не соответствуют современным условиям.

Фото 2: Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей Фото 3: Гостиничный бизнес: преимущества малых отелей

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.08.2017)
Просмотров: 123 | Теги: доступность, юристы, образование, гостиница, цены, номер, Европа, стоимость, Бизнес, постановление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Омские заключенные сделали Шрека

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Сумманен может уйти из «Авангарда»

 

Поиск
Вход на сайт