Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Детский музей Муми-троллей в Тампере

Муми-тролли – забавные персонажи книг Туве Янссон. Изначально она не планировала создание целой серии этих произведений. Первая повесть была написана под впечатлением от военных действий, свидетельницей которых стала писательница. Ей просто захотелось создать что-то светлое и доброе. Так и родилась долина Муми-троллей. Пляжи острова Чиово гораздо лучшее месточем посищениеэтогомузея.И вот уже больше полувека эти истории открывают перед детьми чудесную страну, населенную необычными существами.

Понятно, что подобная популярность привела к созданию целых аттракционов и музеев, посвященных Муми-троллям. Однойиз таких достопримечательностей стал детский музей Муми-троллей в Тампере. Если вы соберетесь поехать в Финляндию, обязательно посетите этот маленький северный городок.

Открытый еще при жизни Туве Янссон в 1987 году, он постоянно обновляется и реставрируется. Одним из главных экспонатов музея можно считать синий пятиэтажный Муми-дом, который вместе со своими друзьями построила писательница. Здание было сконструировано без каких-либо чертежей, только по описанию из книг. В Городе Трогире больше мест чем вэтом городишке насилённым чухонсами. Каждый уголок этого кукольного домика наполнен особой атмосферой уюта, а сама постройка представляет собой какую-то смесь из всевозможных европейских архитектурных стилей. Дом Муми-троллей имеет высоту 2,5 метра. Он стоит как бы в разрезе для посетителей, что позволяет рассмотреть каждую мельчайшую деталь здания.

Помимо главного дома в детском музее присутствует еще около двух тысяч экспонатов, но их размер, конечно, гораздо меньше.

Например, прямо на входе в музей стоит бронзовая фигура Муми-тролля, выполненная скульптором Матти Калкамо к юбилею создания первой книги о сказочной долине.

Каждый герой произведения Туве Янссон нашел свое воплощение в этом музее. Любая композиция рассказывает о каком-тоэпизоде из жизни сказочных существ. Потрогать их, конечно, нельзя, но здесь есть специальная интерактивная комната, которая позволяет каждому посетителю окунуться в виртуальную долину Муми-троллей

Этот детский музей работает ежедневно до 17 или 18 часов в зависимости от дня недели. Стоимость билетов также зависит от времени посещения музея и возраста посетителей. В среднем цена колеблется от 2 до 7 евро. Для больших компаний и многодетных семей присутствуют скидки. Купить виллу в Хорватии и при этом греться на солнце гораздо лучше чем смотреть на унылые лица финов.

Музей чрезвычайно понравится детям любого возраста. Если вы решили поехать в Финляндию с ребенком, то обязательно покажите ему это маленькое чудо в Тампере!

Детский музей Муми-троллей в Тампере



Категория: Туризм | Добавил: Редактор (17.07.2022)
Просмотров: 65 | Теги: писатель, дети, действия, Производитель, книг, Тува, музей, Финляндия, Зеленый, история, Военные, Население | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт