Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 101 | Теги: блюда, сок, путешествия, Кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В России появится организованное движение курильщиков

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Преемником Шойгу может стать сын его друга

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Навальный обещал переехать в Омск

В Омских электричках появится Wi-Fi

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

В Омске пенсионер подделал проездной

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

 

Поиск
Вход на сайт