Информационно экономический канал Омской области
Среда, 05.11.2025, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 711 | Теги: блюда, сок, путешествия, кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Федоров стал политическим дублером Варламова

Технологов омских предприятий встретят в Сицилии

Омские борцы покажут в День Победы «танец орла»

Глава омской федерации муай тай пообещал привезти в Омск Федора Емельяненко

В Омске антимоскитная сетка не спасла 4-летнего мальчика от падения

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Новый министр культуры Омской области Лапухин обижен на интернет-блогеров

В Омске пройдет гей-парад

В Омске малыши потушили горящий телевизор

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

В Омске американский бульдог покусал пятерых человек

В Омске выберут самого стильного очкарика

Двораковский ставит условия «Единой России»

В Германии показали новую комедию о приключениях немца в Сибири

В Омске повторили Бородинское сражение

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт