Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 55 | Теги: блюда, сок, путешествия, Кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омске создали «сумку-мозг»

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

 

Поиск
Вход на сайт