Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 05.08.2025, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 702 | Теги: блюда, сок, путешествия, кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

- Сколько юристов, столько и мнений

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Обучение в Центре вокального мастерства Бурчуладзе пройдут двое омичей

В Омске готовятся к открытию пляжного сезона

В Омске известный режиссер Додин раскрыл два секретных принципа

Омских бурёнок будут кормить попкорном

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

Двораковский выступит в Совете Федерации

Школьники, разместившие в Интернете материалы ЕГЭ, останутся без аттестатов

Червенка ушел из «Авангарда»

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

В Омске собираются бороться за права женщин

Валуев больше не вернется в большой спорт

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Экс-кандидат в президенты РФ Мезенцев ушел в отставку

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт