Информационно экономический канал Омской области
Среда, 08.01.2025, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 677 | Теги: блюда, сок, путешествия, кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Омичи удивят немцев брендоваленками

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омске открылось новое печатное издание

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Полежаев верит в омское метро

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омской области проживает всего два миллиардера

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт