Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 26.04.2024, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 617 | Теги: блюда, сок, путешествия, кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Полежаев готов к реформам Путина

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт