Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 38 | Теги: блюда, сок, путешествия, Кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Сумманен может уйти из «Авангарда»

В Омске увеличили выпуск бутылок

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Смолин пытается осваивать Twitter

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

 

Поиск
Вход на сайт