Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.11.2024, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что лучше готовить в походе

Итак, поход, как правило, основной целью путешествия является не поглощение кулинарных изысков (если только путешествие не кулинарное), а прохождение маршрута. И потому, безусловно, лишнего времени на готовку роскошных и сложных блюд обычно никто не рассчитывает. Гурманство можно себе позволить в так называемых матрасных походах, которые предполагают пассивный отдых и созерцательную медитацию на лоне природы. Вот тут можно и пофантазировать. Даже выпечку можно делать, типа пицы. При замесе теста только не используются дрожжи, вместо них хорошо идет сода, а погасить соду можно любой кислотой, лимонным соком или скисшим молоком.

Итак, когда повар просто светится энтузиазмом, но опыта у него неочень много, все его кулинарные извращенияс большой вероятностью могут окончиться конфузом. Поскольку в момент посещения Музы на лоне природы обыкновенно забывается, что бивак — не кухня, а костер — не плита. Тут и опытная хозяйка может легко оказаться в нелегкой ситуации. Посему сейчас коротенько вспомним об элементарных принципах походной туристской кулинарии.

Главное место в походном меню отводится первому, то есть супу, густому, практически как каша, и, собственно, самой каше. Часто неприглядное питание в походе получается в двух случаеях одной причины — из-за недостатка либо переизбытка воды. Если ее налить чересчур мало, то крупа обязательно либо подгорит, либо недоварится, а если перелить, даже при малом рационе еда остается недоеденной. В лучшем случае получится чрезмерная густота, такая, что трудно проглотить. В любом случае, следует помнить, что в обычной посуде вода испаряется непосредственно в процессе варки. Вот поэтому количество жидкости необходимо тщательно дозировать. Когда готовите на костре рис или гречку, соотношение крупы к воде как правило должно составлять 1 к 3, и, соответственно, 1 к 5 с рисом,. Несколько меньше воды понадобится на пшено и рожки.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (09.12.2017)
Просмотров: 667 | Теги: блюда, сок, путешествия, кислота, время, тесто, молоко, природа, Лимонник, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Полежаев верит в омское метро

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Полежаев готов к реформам Путина

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Двораковский выступит в Совете Федерации

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

Финал – дороже не стал

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт