Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.01.2021, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Будут ли россияне отдыхать этим летом и где они его проведут: исследование UFS.Travel

Лето уже в самом разгаре, однако многие все еще не отправились в свои долгожданные отпуска, а некоторые и вовсе решили провести это лето на работе. Эксперты онлайн-сервиса по покупке билетов UFS.Travel решили проанализировать, сколько россиян все-таки решили отправиться в отпуск этим летом и какие места для поездок они выбирают чаще всего.

Последние проведенные опросы показали, что большинство россиян все-таки приняло решение провести несколько недель вне работы и взять отпуска. По данным опроса, проведенного UFS.Travel, 52% проголосовавших отправятся в летние поездки. Из них большая часть (25%) решили путешествовать, не выезжая за пределы страны. Однако, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, велика доля и тех, кому этим летом пригодятся заграничные паспорта – 18% отправятся в другие страны. На удивление мало количество россиян, которые проведут свои отпуска на даче – всего 9% решили потратить свои свободные дни на грядках и шашлыках.

Однако, несмотря на большое желание отправится в поездки, большая доля людей приняли решение вовсе не брать отпуск этим летом и провести жаркие месяцы за работой. Такой вариант выбрали для себя 40% из всего количества проголосовавших. 8% до сих пор не знают, будут ли брать отпуск этим летом или нет.

Отдельно эксперты поинтересовались, куда отправятся люди, решившие отдохнуть в России. Самым популярным направлением остались российские курорты – на них отправятся 47% проголосовавших. По данным сервиса, чаще всего для пляжного отдыха россияне выбирают Крым, а также курорты Краснодарского края — Анапу, Сочи и Туапсе. На втором месте по популярности (20%) расположились российские деревни. Такая тенденция может быть обусловлена трендом на экологичность и простоту такой опции – отдых у бабушки в деревне для многих является лучшей перезарядкой и способом восстановить силы. Популярностью в этом сезоне также пользуются горные массивы России как, например, Алтай, а также просто отдых на природе – этому варианту отдали свое предпочтение 13% россиян. Остальные решили использовать свободное время, чтобы навестить своих друзей (7%), или посмотреть другие российские города (13%), например, Калининград, Тюмень, Омск и Москву.

Также эксперты проанализировали предпочтения женщин и мужчин разных возрастов. Так, среди женщин в возрасте 18-35 лет наблюдается больше количество работяг – 32% решили не брать отпуск этим летом. Такая же тенденция наблюдается и среди мужчин такого же возраста – 50% не собираются отдыхать в этом сезоне. Однако, если молодые люди обоих полов и берут отпуск, то предпочитают проводить его в России. Сильно разняться данные по отпуску заграницей: иностранные курорты для отдыха чаще выбирают женщины – 23%, и лишь 9% мужчин. Женщины старше 35 лет намного чаще берут отпуск летом, но склонны проводить его в России. Мужчины, в свою очередь, чаще отказываются от летнего отдыха (37%) или отдыхают в пределах страны.

Средний чек на летние путешествия по России и СНГ в 2019 году составил 3258 рублей для ж/д билетов и 9937 рублей для самолетов.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (25.06.2019)
Просмотров: 256 | Теги: лето, работа, россияне, Эксперты, поездка, сервис, билеты, исследования, отдых, Россия, отпуск, покупки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

В Омске увеличили выпуск бутылок

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Навальный обещал переехать в Омск

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт