Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 25.05.2018, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

6 советов для тех кто планирует взять байк на отдыхе

И снова про Таиланд. Многие путешественники приезжая в эту страну не просто отдохнуть пару неделек в отеле, а пожить самостоятельно месяц-другой, предварительно сняв домик или комнату, предпочитают также в аренду брать мопед, чтобы передвигаться самостоятельно. И вот тут, многих подстерегают неприятности. Некоторые забывают о мерах безопасности и с ними могут случаться мелкие ДТП, которые потом стоят им немалых сумм в больницах Таиланда и потерянного здоровья. Хочу предостеречь тех людей, которые впервые видят мопед (мотоцикл, байк) или имеют крайне малый опыт вождения, от необдуманных действий некоторыми советами, а точнее тем, что лучше не делать, садясь на мопед.

1. Не стоит перенимать манеру управления мопедом у местных жителей. Тайцы практически с рождения за рулем этого транспортного средства и имеют огромный опыт. Так что, если вдруг вы увидели, как какой-то таец сумел проскочить мимо двух грузовиков, то не стоит повторять этот «трюк», дороже выйдет.

2. Также лучше не пытаться перевозить крупногабаритные предметы, такие как чемоданы, коробки или большие сумки. Иной раз, даже большой рюкзак за плечами может стать причиной аварии.

3. Если у вас есть домашние любимцы, которые ни разу не катались на мопедах или мотоциклах, то не стоит пытаться их перевозить таким образом.

Перевозки домашних животных

4. Езда по мокрому асфальту или по песку довольно опасное занятие. Даже при небольшой скорости в 15-25 км/час резко затормозив, велика вероятность того, что вы перевернетесь. Поэтому, будьте осторожны, передвигаясь по гальке, мокрому песку и асфальту, не тормозите резко.

5. Во время езды на мопеде не совершайте телефонных звонков и не курите, дороги в большинстве своем не лучшего качества в Таиланде, поэтому запросто можно наскочить на кочку или попасть в яму, если отвлечься на секунду. Кроме того, после дождей не стоит рассекать по лужам, можно залить байк водой. Также во время дождя надо быть аккуратным, съезжая с крутых подъемов или въезжая на горку.

6. Не садитесь за руль байка в состоянии алкогольного опьянения, дороги в Таиланде плохие, а особенно ночью увеличивается вероятность попадания в аварию. Ночное освещение бывает не везде.

Эти незамысловатые 6 советов о том, как лучше ездить на мопеде, если у вас пока мало опыта, помогут вам сохранить свое здоровье и деньги, в чужеродной стране.

Фото 2: 6 советов для тех кто планирует взять байк на отдыхе

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (27.06.2017)
Просмотров: 140 | Теги: ДТП, мелкие, Путешественники, Комната, дом, опыт, мотоциклы, действия, предпочтения, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

В Омске малыши потушили горящий телевизор

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Полежаев помиловал троих заключенных

Двораковский намерен стать мэром Омска

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

 

Поиск
Вход на сайт