Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 26.02.2021, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Прошедший футбольный год прошел под диктовку мюнхенской «Баварии», которая сумела выиграть все возможные титулы, обновив множество рекордов на клубном уровне. Не удивительно, что именно форвард немецкого клуба Роберт Левандовски получил от FIFA награду лучшего игрока планеты, а Мануэль Нойер получил звание лучшего голкипера.

«Бавария» собрала комплект трофеев, выиграв чемпионат, кубок и суперкубок Германии, Лигу Чемпионов и суперкубок УЕФА. Лидером команды стал нападающий сборной Польши Роберт Левандовски, который выиграл гонку бомбардиров Бундеслиги, немецкого кубка и ЛЧ. Основными конкурентами «Лёвы» были Криштиану Роналду и Лионель Месси, но, откровенно говоря, шансов у них в этот раз не было.

Лучшим вратарем 2020 года признан одноклубник Левандовски – Мануэль Нойер. Он путем голосования опередил лучшего вратаря-2019 Алиссона («Ливерпуль») и представителя «Атлетико» Мадрид Яна Облака. На протяжении сезона Нойер неоднократно спасал ворота «Баварии», чем и помог клубу добиться выдающихся результатов, тем самым став одним из самых титулованных футболистов Германии.

Звание лучшего тренера 2020 года также получил представитель немецкого футбола. Им признан наставник английского «Ливерпуля» Юрген Клопп, который привел команду к уверенному чемпионству в английской Премьер-Лиге, ставшим первым для «Красных» за последние 30 лет. Немец опередил тренера-триумфатора «Бавария» Ханса Флика и аргентинца Марсело Бьелсу, выведшего в АПЛ и сразу создавшего там немало проблем более именитым соперникам «Лидс».

В чем секрет успеха немецкого футбола?

Известный в прошлом немецкий тренер Отто Рехагель прокомментировал такие успехи в футболе своей родной страны:

- «В Германии никогда не было таких денежных влияний, которые имеют английские, итальянские или испанские гранды. Но «Бавария» и другие наши команды всегда славились умением выжимать максимум из того, что есть в наличие. Это идет на пользу игрокам и тренерам, которые стремятся достигать максимальных результатов, несмотря на предоставленные им условия .Наши клубы никогда не гонятся за «готовыми» звездами, а пытаются сами их воспитывать. В прошлом году «Бавария» показала, что такое командный дух и как нужно выходить на поле против соперника, чей состав во много раз дороже. Деньги не играют в футбол – здесь главное, желание прогрессировать и выигрывать. Эта философия присутствует в футбольных школах наших клубов, и она всегда приносила нам успех».

В этом сезоне «Бавария» уже не сможет повторить прошлогоднюю феерию, вылетев из Кубка Германии. В самом клубе назвали поражение команде второй Бундеслиги несчастным случаем, который должен придать игрокам спортивной злости в борьбе за чемпионство в национальном первенстве, победах в клубном чемпионате мира и Лиге Чемпионов.





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (10.02.2021)
Просмотров: 57 | Теги: Чемпионы, Награды, признание, футбол, Германия, форвард, звание, Командир, рекорды, тренер, Бавария, клуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

В Омске увеличится число автобусов

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт