Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.08.2017, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Принципы правильных тренировок

Хоть книг и журналов по бодибилдингу и неограниченное количество, далеко не всегда там можно найти простые и понятные принципы тренировок. Имеются в виду не конкретные тренировочные программы, а важные условия, без которых невозможно добиться успеха. Конечно, можно выбрать первую попавшуюся программу и начать тренироваться. Но важно это делать не слепо, а осознанно. Поэтому в этой статье имеет смысл рассказать о том, без чего трудно добиться успеха.

Правильная техника

На первых порах это очень важно. Почему именно "на первых порах"? Потому что профессионалы экстра класса способны уже разрабатывать программы под себя, позволяя себе отходить от норм. Вполне возможно, вы видели, как знаменитый Ронни Коулмэн и другие профи делают неполные жимы ногами. У них просто свои конкретные задачи, например, подкачать какую-то отдельную мышцу. Начинающим и спортсменам среднего уровня нужно выполнять упражнения с правильной техникой. Иначе значительно меньше будут работать те мышцы, которые нужно потренировать в данном упражнении, а взамен нагрузка "распыляется" на совершенно другие упражнения. Вы наверняка не раз видели, как ребята в тренажерных залах берут слишком большой вес на бицепс и "поднимают" его всем телом, шатаясь взад-вперед. В результате такого "упражнения" нагрузки получают и ноги, и ягодицы, и поясница. А должны нагружаться только бицепсы.

Прислушайтесь к следующему совету - перед тем как приступать к тренировкам в фитнес клубах и тренажёрных залах, попросите тренера в спортзале, чтобы он показал вам, как правильно выполнять то или иное упражнение. В крайнем случае, прочитайте книгу или посмотрите нормальный урок на Youtube.

Регулярность

Заниматься спортом (как и любым делом) следует регулярно. Иначе определенное время вы будете набирать мышцы и силы, а затем они будут атрофироваться. У каждого есть такой знакомый, который занимался практически всем, чем только можно: и танцами, и боксом, и плаванием, и борьбой. И он ни по одной дисциплине не имеет даже разряда. Те же, кто преуспевает, имеют хорошую черту - они никогда не сдаются, даже если что-то пошло не так.

Дозирование нагрузок

Не повторяйте ошибок тех, кто впервые начинает тренироваться со штангой. Ребята (особенно в первые недели) ходят ежедневно в спортзал, просиживают там по несколько часов и просто перегорают. А почему так получается? Потому что начитываются всяких спортивных журналов, а там не предупреждают, что все эти здоровые мужики употребляют стероиды, не работают, отлично питаются. Поэтому они могут тренироваться по-другому. А вот любителям нужно покупать абонемент в тренажёрный зал на два-три раза в неделю, тренироваться не более часа, а то и меньше. Тогда можно надеяться, что организм восстановится и станет сильнее.

Правильный темп выполнения упражнений

Выполнять упражнения в бодибилдинге следует медленно, без ускорения. Тогда мышцы растут лучше. Часто новенькие в зале пытаются силой инерции быстро поднять вес. Действительно, так можно поднять больший груз. Но вы же не грузчики, вам нужно не поднимать большие веса, а правильно нагружать мышцы. В этом разница.

Правильная программа тренировок

Важное условие успеха в силовых видах спорта. Многие из тех, кто впервые попал в зал, выполняют упражнения хаотично, без всякой системы. Как ни странно, это даже иногда приносит результат. Растут как и мышцы, так и сила. Но потом (через пару месяцев) начинается так называемое «плато» и результаты останавливаются. Тогда большинство и бросает тренировки. На самом деле, следует попросить хорошего тренера или спортсмена (не химика), чтобы он поделился программой и дал ценные советы.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (30.07.2017)
Просмотров: 46 | Теги: Важно, тренировки, книг, рассказ, журнал, тренер, рост, спортсмен, разработчики, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омской области врачи скорой помощи отказались ехать к загоревшемуся автобусу

В Омских электричках появится Wi-Fi

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Омске снова подорожал бензин

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

 

Поиск
Вход на сайт