Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 12.12.2019, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Денис Костин спас «Авангард» от буллитов «Амура» Растеряв очки в последних пяти матчах, «Авангард» подошел к игре с «Амуром» лишь на пятом месте в конференции, еще недавно будучи ее единоличным лидером. Понятно, что это заставило омичей сходу идти в атаки, но они почему-то не заканчивались бросками по воротам – за весь первый период «ястребы» лишь восемь раз побеспокоили вратаря «тигров» Юху Метсолу.

Во втором периоде преимущество и вовсе перешло к гостям, которые на 23-й минуте открыли счет – Дмитрий Тарасов не очень сложным броском застал врасплох Доминика Фурха. «Ястребы» бросились отыгрываться, но не смогли этого сделать: не проходили передачи, а броски, если и получались, ликвидировали оборона гостей и Юха Метсола, отразивший 18 шайб.

В третьей двадцатиминутке удача все же повернулась к омичам – Юрий Александров мощным щелчком послал шайбу в сторону ворот, она попала в конек кому-то из защитников, и Метсола был бессилен. После этого моменты у «Авангарда» стали возникать один за одним. В одной из контратак гостей шайба залетела в ворота «ястребов», но гол не был засчитан, так как Толпеко забил его коньком. В целом же преимущество «Авангарда» было настолько подавляющим, что за семь минут до конца матча тренеры «Амура» взяли тайм-аут. Но это «тиграм» ничего не дало, как, впрочем, и «ястребам» – матч перешел в овертайм, для «Авангарда» седьмой по счету в сезоне.

В дополнительное время ворота хозяев спасла штанга, а на серию буллитов место в воротах «Авангарда» занял Денис Костин и стал героем матча, отразив все три броска, в то время как Лаута пробил Юху Метсолу.

***

Денис Паршин покидает «Авангард»

Стан «ястребов» покидает один из лучших нападающих команды 30-летний Денис Паршин. По информации «Хоккейной правды», его обменяли в ЦСКА, заполучив в ответ 26-летнего Дмитрия Кугрышева. В столичный армейский клуб отправится также Валентин Пьянов, вместо которого «Авангард» получит кого-то из молодых армейцев.

В сезоне 2014-2015 Паршин блистал в «Авангарде», став лучшим бомбардиром и снайпером команды в регулярном чемпионате: 25 заброшенных шайб и 31 голевая передача. Прошлый сезон был для форварда не столь удачным, тем не менее он набрал в нем 31 очко (10+21), уступив по этому показателю только Пережогину и Соботке.

Кугрышев же два последних сезона играл более стабильно. Выступая за «Сибирь» в 2014-2015 годах, он в 49 матчах регулярки забил 17 шайб и сделал 29 голевых передач, добавив к ним 2+6 в 16 матчах плей-офф. В прошлом сезоне Дмитрий выходил на лед в форме ЦСКА в 57 матчах регулярного чемпионата, забив в них 16 шайб и сделав 18 передач, но с плей-офф Квартальнов снял его уже со второго круга, к этому времени форвард сыграл в шести матчах и отличился в них лишь одной голевой передачей.

В целом трансферная кампания пока складывается явно не в пользу усиления «Авангарда», который уже расстался с Петровым и Черниковым, Кемпни и Александровым, Курьяновым и Казаковым, Эратом, под конец прошлого сезона с Широковым, теперь с Паршиным. Прихода же звездных игроков, если не считать возвращения Густафссона, пока не видно.

*





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (14.06.2016)
Просмотров: 369 | Теги: Гости, лидерство, шайба, Конференция, ворота, матчах, Матч, дмитрий, сезон, ястреб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

В Омской области проживает всего два миллиардера

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

 

Поиск
Теги
Вход на сайт