Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Развлечения и досуг

Как подготовиться к пляжному сезону

С началом весны у многих людей остро встает вопрос об их внешнем виде. Ведь всего через пару месяцев женщинам и мужчинам придется снять пуховики и сменить их на футболки и юбки.

Именно поэтому с марта в тренажерных залах начинается ажиотаж, очереди к беговым дорожкам и тренажерам. Но к сожалению, ошибки, которые допускает большинство начинающих спортсменов, приводят лишь к разочарованию. Т.к. большинство не знает или не хочет соблюдать азы диетологии и правильного питания.

Как правильно питаться.

Этот вопрос все-таки чаще задают себе девушки. Они начинают безудержно считать калории, пить на ночь кефир, целые дни проводить на яблоках. И большинство не знает, что калораж далеко не всегда является залогом красивой фигуры.

Обмен веществ

В организме постоянно происходят какие-то процессы – что-то сгорает, что-то появляется. Этот процесс называется метаболизмом или обменом веществ. И первоочередной целью должно стать ускорение всех процессов для соответствующего ускорения обмена веществ. Ведь именно во время обмена веществ происходит утилизация ненавистных жировых клеток.

Главным способом ускорить обмен веществ являются тренировки. Постоянные физические нагрузки и стресс, вызываемый ими, заставляет организм быстрее сжигать запасы, чтобы получить большее количество энергии для восстановления.

Также немаловажным фактором является гормональный фон человека. Ведь половые гормоны и гормоны щитовидной железы оказывают непосредственное влияние на скорость обменных процессов. И зачастую именно проблемы в этой сфере вызывают проблемы с лишним весом у людей в возрасте.

Инсулин. Во время борьбы с жиром очень важно не просто удалить его, но и не допустить запас новых отложений. А ведь именно инсулин является тем самым строителем, складывающим жировые кирпичики в нашем теле. И здесь вновь вспомним про гормоны. Ведь инсулин – это один из важнейших гормонов, контролирующих уровень сахара в крови. И проблемы с его секрецией также вызовут и проблемы с лишним весом.

Питание

Вернемся к теме про калории. Да, общий уровень энергии, поступаемый в наш организм важен. Ведь недостаток калорий, полученных в течение дня, ведет к сжиганию запасов. Однако в зависимости от скорости обмена веществ и нужное вам количество калорий изменится.

К примеру, человек с постоянными физическими нагрузками и хорошим гормональным фоном зачастую может съедать гораздо больше калорий, чем обычный человек, не откладывая это все в подкожный жир. У него все буквально сгорает на фоне активной жизнедеятельности организма.

Теперь хотелось бы провести аналогию между питанием и гормонами.

Наш главный враг – инсулин. Чтобы вырабатывалось меньшее его количество, нужно контролировать уровень сахара в крови. А для этого нужно употреблять в пищу меньшее количество углеводов. Тогда запасать жир, даже из жирной пищи, будет просто некому.

В то же время большое количество протеина милкиленд позволит вам увеличить ваш калораж без выработки лишнего инсулина. А также спасти мышцы от разрушения.

Также для получения большего количества нутриентов вы можете употреблять спортивное питание, например купить протеин лактомин или аминокислоты BCAA. Концентрированные формы позволят вам употребить нужное количество белка без лишней нагрузки на пищеварительную систему.

Вегетарианцы же могут заменить сывороточные и молочные белки соевым протеином, который схож по составу, но гораздо дешевле.

 





Категория: Развлечения и досуг | Добавил: Администратор (03.03.2017)
Просмотров: 142 | Теги: вопросы, организм, питание, сахар, время, футболка, человек, Женщина, вещества, Мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

 

Поиск
Вход на сайт