Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 16.08.2025, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

За омского губернатора проголосовало почти 33% избирателейВыборы в Омской области завершились. В 20.00 закрылись все избирательные участки региона. По предварительным данным, за губернатора Омской области проголосовало практически 33% избирателей. На избирательных участках продолжается подсчет голосов.

По словам председателя облизбиркома Алексея Нестеренко, серьезных нарушений, которые могут повлиять на результат выборов, не зафиксировано. Он сообщил, что в облизбирком поступило всего две жалобы. Одному заявителю не принесли приглашений. Другой сообщил о СМС-рассылке, приглашающей проголосовать за конкретного кандидата. Прилетевшие в Омск на выборы независимые наблюдатели - члены общественного совета при ЦИК России, ассоциации «Гражданский контроль» Сергей Журавский, Ирина Алкснис и член Общественной палаты РФ Иван Абажер нарушений также не нашли. Как сказал Сергей Журавский, он посетил более 10 избирательных участков, жалоб для передачи в ЦИК не было.

***

Забег с судебными препятствиями

Вялотекущая выборная кампания кандидатов в губернаторы Омской области заметно оживилась после возвращения в борьбу за кресло главы региона Олега Денисенко, благодаря которому относительно гладкий предвыборный забег превратился в стипль-чез с судебными препятствиями. Кандидат от КПРФ сам был непосредственным участником двух судебных заседаний, доказывая своё право продолжить борьбу за пост главы региона, сначала безуспешно в областном, а потом в Верховном суде РФ, который вернул его в предвыборную гонку.

Омский облизбирком, собравшийся на следующий после решения Верховного суда день на экстренное заседание, зарегистрировал Олега Денисенко кандидатом в губернаторы Омской области почти единогласно. Словно и не было истории со сдвоенными подписями, из-за которых депутату Госдумы Денисенко отказали в регистрации в первый раз. Напомним, из-за двух сдвоенных подписей депутата Крутинского района Нины Лушовой и главы Павлоградского района Андрея Капли, которые аннулировал облизбирком, кандидат от КПРФ не смог собрать подписи в трех четвертях муниципальных образований региона, как требует законодательство. Ему засчитали только подписи, собранные в 24 районах области, хотя надо – в 25, что и стало официальной причиной отказа в регистрации. В итоге ему не хватило только автографа крутинского депутата Лушовой.

Едва восстановив свой кандидатский статус, Олег Денисенко, похоже, решил, что и другим претендентам неплохо бы познакомиться с судейской машиной. И он подал иск в областной суд на кандидата от партии «Родина» Андрея Дворецкого, которого не оказалось в реестре граждан РФ. На пресс-конференции в Доме журналиста полковник Дворецкий сказал, что готов представить весь пакет документов, и показал свой паспорт гражданина России, который он получил еще в 2002 году, а в 2008 году, при достижении 45-летнего возраста, обменял его в установленном законом порядке. «Приятно, что мои оппоненты переживают, боятся за успешность своей кампании. Это добавляет мне уверенности в моей победе», – сообщил кандидат от партии «Родина». Прозвучало предположение, что в списках граждан России фамилии Дворецкого не оказалось по вине чиновников, отвечавших за оформление документов.

Однако Денисенко на своей пресс-конференции заявил, что закон для всех одинаков. «И не надо пугаться судов, я прошел плеяду этих судов, и ничего страшного, – пояснил журналистам кандидат от КПРФ. – Если ты прав – ты докажешь, а если у тебя есть нарушения закона, то ты не имеешь права участвовать в выборах».

Накануне заседания суда, который должен разобраться, почему Андрея Дворецкого не оказалось в реестре граждан РФ, и решить, может он вести борьбу за пост губернатора или нет, в политический скандал подбросили дров в виде очередной порции компромата. На этот раз с подачи оппонентов из КПРФ всплыли сведения о том, что Дворецкий в начале 90-х принял присягу Украине. Сам кандидат опроверг эту информацию, сообщив, что не присягал Украине. Он подал рапорт о переводе его в Вооруженные силы РФ и в 1992 году уже служил в России. Когда сдавался этот материал, еще не было известно решение суда по делу Андрея Дворецкого.

*





Категория: Политика | Добавил: Редактор (12.07.2016)
Просмотров: 631 | Теги: участки, Дворец, губернатор, голоса, нарушение, ЦИК, Граждане, Голосование, Россия, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Бизнес книги для предпринимателей

Депутат Берендеев будет учиться в двух вузах и колледже одновременно

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

«Инфоканал» представляет cпецпроект - Которепортаж

«Авангард» расстанется с защитником Александровым

- Я очень уважительно отношусь к женщинам и как мужчина, и как джентльмен

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске пожар унес жизни двух человек

Накануне майских праздников в центре Омска потерялась школьница

Омская область получила диплом за лучший дизайн-проект стенда на Харбинской ярмарке

В Омске увеличилось число «налоговых гигантов»

Омичка чуть не сорвала выставку в Экспоцентре

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Назаров не предлагал Лапухину стать министром культуры Омской области

Двораковский проголосовал под музыку камерного оркестра и «фотоатаки» журналистов

Больше 14 дней нам, к сожалению, отключать не дают, поэтому будем укладываться

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт