Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

С февраля 1941 г. Германия начала скрытую переброску войск к советским границам. Поступавшие в Генеральный штаб, Наркомат обороны и НКИД данные свидетельствовали о непосредственной угрозе агрессии. Советское правительство располагало и некоторыми данными о подготовке гитлеровской Германией нападения на СССР, поступавшими из иностранных источников.

Однако в конкретной международной обстановке того времени приходилось считаться с тем, что соответствующие сведения, полученные от правительств США и Англии, исходили от государств, преследовавших империалистические цели. В августе 1942 г. в беседе с У. Черчиллем И. В. Сталин говорил: «Мне не нужно было никаких предупреждений.

Я знал, что война начнется, но я думал, что мне удастся выиграть еще месяцев шесть или около этого» Известный английский журналист А. Верт, проработавший в Москве в течение почти всей второй мировой войны, суммируя свои впечатления от встреч с советскими руководителями, писал, что они «полностью сознавали угрозу нападения Германии, но все еще надеялись, что они могут отсрочить роковой час — по крайней мере до осени, когда немцы, быть может, не решатся напасть; а потом, к 1942 году, СССР сможет лучше подготовиться к войне».

В кругах Веймарской республики

Ни поражение Германии в первой мировой войне, ни Ноябрьская буржуазная революция существенно не поколебали основ ее империалистической политики, сохранив власть в руках того же самого класса, который пытался в ходе войны осуществить «рывок к мировому господству». Прежде всего именно это обстоятельство и предопределило преемственность в развитии внешнеполитических представлений и концепций в правящих кругах Веймарской республики уже в первые годы ее существования. Важнейшее место при этом, как и ранее, занимало стремление к доминирующим позициям на Европейском континенте.

Вместе с тем своеобразие международной обстановки в послевоенной Европе, общая расстановка сил на мировой арене в начале 20х годов в значительной мере обусловили серьезный разрыв между реально существовавшими возможностями веймарской Германии в военно-политической области9 и внешнеполитическими амбициями ее господствующего класса терминирует в конечном счете внешнеполитические действия государства, его конкретные акции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (19 марта 2013)
Просмотров: 75 | Теги: Международный, оборона, штаб, данные, наркотики, правительство, Советский, иностранцы, СССР, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске появится новая паромная переправа

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Полежаев помиловал троих заключенных

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

 

Поиск
Вход на сайт