Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 28.09.2025, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

С февраля 1941 г. Германия начала скрытую переброску войск к советским границам. Поступавшие в Генеральный штаб, Наркомат обороны и НКИД данные свидетельствовали о непосредственной угрозе агрессии. Советское правительство располагало и некоторыми данными о подготовке гитлеровской Германией нападения на СССР, поступавшими из иностранных источников.

Однако в конкретной международной обстановке того времени приходилось считаться с тем, что соответствующие сведения, полученные от правительств США и Англии, исходили от государств, преследовавших империалистические цели. В августе 1942 г. в беседе с У. Черчиллем И. В. Сталин говорил: «Мне не нужно было никаких предупреждений.

Я знал, что война начнется, но я думал, что мне удастся выиграть еще месяцев шесть или около этого» Известный английский журналист А. Верт, проработавший в Москве в течение почти всей второй мировой войны, суммируя свои впечатления от встреч с советскими руководителями, писал, что они «полностью сознавали угрозу нападения Германии, но все еще надеялись, что они могут отсрочить роковой час — по крайней мере до осени, когда немцы, быть может, не решатся напасть; а потом, к 1942 году, СССР сможет лучше подготовиться к войне».

В кругах Веймарской республики

Ни поражение Германии в первой мировой войне, ни Ноябрьская буржуазная революция существенно не поколебали основ ее империалистической политики, сохранив власть в руках того же самого класса, который пытался в ходе войны осуществить «рывок к мировому господству». Прежде всего именно это обстоятельство и предопределило преемственность в развитии внешнеполитических представлений и концепций в правящих кругах Веймарской республики уже в первые годы ее существования. Важнейшее место при этом, как и ранее, занимало стремление к доминирующим позициям на Европейском континенте.

Вместе с тем своеобразие международной обстановки в послевоенной Европе, общая расстановка сил на мировой арене в начале 20х годов в значительной мере обусловили серьезный разрыв между реально существовавшими возможностями веймарской Германии в военно-политической области9 и внешнеполитическими амбициями ее господствующего класса терминирует в конечном счете внешнеполитические действия государства, его конкретные акции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (19 марта 2013)
Просмотров: 641 | Теги: Международный, оборона, штаб, данные, наркотики, Правительство, советский, иностранцы, СССР, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сибирский бомж угнал уазик с тортами, чтобы накормить друзей

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

В Омске пройдет турнир по тайскому боксу

В Омске появился молодежный пресс-центр

В Омской области станет больше проса и гречихи

В День молодежи в Омске выберут «Леди-драйв»

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Собянин считает перенос столицы в Сибирь катастрофой

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Пьяный житель Омской области погиб в приемном покое тарской больницы

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В омском драмтеатре пройдет семинар о театральной моде

Омский бренд выходит в массы

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Идрисов может привести в Омск производителей промышленного оборудования

Полежаев решил сосредоточиться на «Духовном наследии»

Капитан полиции, избивший омского подростка, получил условный срок

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт