Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Одной из самых влиятельных фигур в военной верхушке промежуточного периода (между кайзеровской и веймарской Германией) был 1й оберквартирмейстер, фактический глава генерального штаба генерал-лейтенант В. Гренер. Сформулированная им в конце весны 1919 г. долгосрочная внешнеполитическая программа не только подчеркивала сохранившуюся преемственность экспансионистских целеустановок, но и содержала новые элементы, обусловленные требованиями времени.

В частности, к факторам, обеспечивающим стабильность международного положения Германии, Гренер относил урегулирование отношений с Францией и достижение соглашения с Польшей.

Он одним из первых в правящих кругах Германии поставил задачу использования института Лиги наций «в качестве политического средства ревизии (Версальского) мира», борьба против которого должна была начаться незамедлительно. Признавая, что «Германия в результате этой войны опустилась до уровня державы второго ранга», Гренер ставил конкретную задачу на будущее: «Возродить Германию на прочной основе, укрепить ее экономически и политически, исходя из требований ее географического положения... ».

Усилиями германского империализма

Завоевание «жизненного пространства», антисоветизм и гегемониям сливались воедино в военных планах гитлеровских стратегов. Усилиями германского империализма, монополистического капитала, фашистских лидеров были созданы мощные вооруженные силы Германии. Из небольшой профессиональной сухопутной армии, которой по Версальскому договору запрещалось иметь танки, тяжелую артиллерию, самолеты, противотанковые орудия, немецко-фашистская армия превратилась в самую современную и сильную армию капиталистического мира.

Все строительство вооруженных сил Германии проходило под непосредственным руководством фашистской верхушки. Личный состав вермахта, особенно офицерский корпус, в подавляющем большинстве был заражен фашистской идеологией. Вся военно-теоретическая мысль Германии направлялась на разработку ведения агрессивной войны, а также на разработку конкретных планов ее подготовки.

Гитлеровские стратеги, не считаясь с обычаями и международными правовыми нормами, строили свои расчеты на организацию «тотальной войны», в которой предусматривались все средства и методы для сокрушения противника, включая самые варварские и бесчеловечные.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (8 июня 2013)
Просмотров: 153 | Теги: содержимое, Германия, Сохранение, штаб, лейтенант, генералгубернатор, требования, Военный, время, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске открылась прачечная самообслуживания

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Штаб Путина увез предложения омичей в Москву

 

Поиск
Вход на сайт