Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Одной из самых влиятельных фигур в военной верхушке промежуточного периода (между кайзеровской и веймарской Германией) был 1й оберквартирмейстер, фактический глава генерального штаба генерал-лейтенант В. Гренер. Сформулированная им в конце весны 1919 г. долгосрочная внешнеполитическая программа не только подчеркивала сохранившуюся преемственность экспансионистских целеустановок, но и содержала новые элементы, обусловленные требованиями времени.

В частности, к факторам, обеспечивающим стабильность международного положения Германии, Гренер относил урегулирование отношений с Францией и достижение соглашения с Польшей.

Он одним из первых в правящих кругах Германии поставил задачу использования института Лиги наций «в качестве политического средства ревизии (Версальского) мира», борьба против которого должна была начаться незамедлительно. Признавая, что «Германия в результате этой войны опустилась до уровня державы второго ранга», Гренер ставил конкретную задачу на будущее: «Возродить Германию на прочной основе, укрепить ее экономически и политически, исходя из требований ее географического положения... ».

Усилиями германского империализма

Завоевание «жизненного пространства», антисоветизм и гегемониям сливались воедино в военных планах гитлеровских стратегов. Усилиями германского империализма, монополистического капитала, фашистских лидеров были созданы мощные вооруженные силы Германии. Из небольшой профессиональной сухопутной армии, которой по Версальскому договору запрещалось иметь танки, тяжелую артиллерию, самолеты, противотанковые орудия, немецко-фашистская армия превратилась в самую современную и сильную армию капиталистического мира.

Все строительство вооруженных сил Германии проходило под непосредственным руководством фашистской верхушки. Личный состав вермахта, особенно офицерский корпус, в подавляющем большинстве был заражен фашистской идеологией. Вся военно-теоретическая мысль Германии направлялась на разработку ведения агрессивной войны, а также на разработку конкретных планов ее подготовки.

Гитлеровские стратеги, не считаясь с обычаями и международными правовыми нормами, строили свои расчеты на организацию «тотальной войны», в которой предусматривались все средства и методы для сокрушения противника, включая самые варварские и бесчеловечные.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (8 июня 2013)
Просмотров: 113 | Теги: содержимое, Германия, Сохранение, штаб, лейтенант, генералгубернатор, требования, Военный, время, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

 

Поиск
Вход на сайт