Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Народы не должны забывать

Исход второй мировой войны и послевоенный период убедительно подтвердили, что содержанием нашей эпохи является переход человечества от капитализма к социализму во всемирном масштабе, превращение социалистической системы в определяющий фактор исторического процесса. Вместе с тем народы не должны забывать уроков войны, помнить, что еще существуют темные силы империализма, которые покрывают военных преступников и поощряют возрождение фашизма. Фашистские организации еще существуют во многих капиталистических странах.

Империалистические державы прежде всего США сохраняют сотни военных баз на территории других стран, наращивают гонку вооружений, проводят политику, враждебную социализму и другим революционным и прогрессивным силам.

Развязанная на Западе пропагандистская кампания о якобы нарушенных «правах человека» в социалистических странах, продолжающаяся там гонка вооружений — все это опасные акции капиталистического военно-промышленного комплекса, направленные на нагнетание международной напряженности, на усиление эксплуатации трудящихся, на увеличение прибылей монополий.

Наряду с тем исключительным беспокойством

Первые сведения о нашем вступлении на территорию Карпатской Руси сочли естественными и восприняли спокойно, как логические последствия распада Чехословакии. Наряду с тем исключительным беспокойством, которое вызвала германская аннексия Чехии и Моравии, интерес к нашему вступлению на территорию Карпатской Руси отошел на второй план. Этот вопрос лишь в том случае взбудоражил бы местное спокойствие, если в самое короткое время не стало бы очевидным, что Термания не воспрепятствует нашей акции... ». Посол Венгрии в Вашингтоне Янош Пеленьи в донесении от 21 марта сообщал, что «здесь многие считают Венгрию ближайшей жертвой Гитлера, что безусловно означает и симпатию... ». В другом донесении он передал точку зрения «американских друзей Венгрии», согласно которой «активизация Венгрии на стороне Гитлера ошибочна, что лучше было бы терпеть годдва немецкую оккупацию, чем делить неминуемую гибель противостоящей всему миру Германии».

Телеки видел опасность взятого курса, но надеялся, что ему удастся избежать вовлечения Венгрии в крупные международные конфликты.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (4 июля 2013)
Просмотров: 144 | Теги: содержимое, война, преступники, факторы, социализм, человек, народ, организация, военные, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области уже начались лесные пожары

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омске появится новая паромная переправа

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске увеличили выпуск бутылок

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

 

Поиск
Вход на сайт