Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Максим Бакиев - политический беженец

Максим Бакиев, сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, смог получить статус политического беженца в Великобритании. Это произошло всего за несколько дней до его задержания, которое было инициировано по запросу киргизской и американской сторон. Об этом сообщили знакомые с делом юристы из Британии.

В середине октября британская полиция вызвала Бакиева (который находится на территории королевства уже с 2010 года) для его ознакомления с запросами, поданными Киргизией и США. В полиции Бакиев предъявил свою британскую ID карточку, что означало невозможность его экстрадиции в Киргизию, где на него заведено несколько уголовных дел по тяжким преступлениям.

Бакиев также присутствовал на судебном заседании, посвященном запросу из США, однако был отпущен под залог (250 тысяч фунтов стерлингов) в тот же день до следующего заседания, которое было назначено на 7 декабря. Официальная же информация содержала данные о том, что Бакиев-младший был освобожден на следующий день.

По сообщениям представителей МИД Киргизии, диппредставительств, а также аппарата президента, у властей Киргизской республики нет данных о предоставлении Бакиеву политического убежища в Великобритании. Однако официальные власти продолжат добиваться его экстрадиции, и по официальным данным, попробуют заключить соглашения по этому вопросу с США и Великобританией.

Интересы Бакиева сейчас защищает адвокат Майкл О'Кейн. В настоящее время им предстоит решить вопрос о том, может ли Бакиев давать интервью СМИ и делать публичные заявления.

Нужно также упомянуть о том, что у Бакиева еще нет британского паспорта, который позволил бы ему выезжать в другие страны. Вопрос о получении паспорта могут рассмотреть только после того, как он выиграет суд относительно запроса США об экстрадиции. Экстрадиция, в свою очередь — это очень реальный сценарий развития событий, однако суд может затянуться, а насколько — никто не берется предсказывать.

В США Максиму Бакиеву предъявлены обвинения в проведении финансовых махинаций с использованием инсайдерской информации. Выдача ему статуса политического беженца со стороны Великобритании, позволила королевству избежать столкновения с властями США и Киргизии, которые одновременно добиваются его экстрадиции.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (29.03.2017)
Просмотров: 277 | Теги: вопросы, паспорт, Америка, сын, США, Политика, максим, Великобритания, экстрадиция, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске собираются бороться за права женщин

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Дмитриевского отстранили от должности

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омске увеличится число автобусов

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Полежаев верит в омское метро

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске появится новая паромная переправа

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

 

Поиск
Вход на сайт