Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Быстрый крах авантюры Муссолини

Не стояла тогда перед Англией, как пытается уверить нас Н. Гиббс, и «традиционная стратегическая проблема войны на нескольких фронтах». В 1935 г. фашистская Германия, которая только развертывала свои военные приготовления не могла, а Япония, замышлявшая большую войну с Китаем, еще не собиралась нападать на Британскую империю. Но хотя быстрый крах авантюры Муссолини представлялся неминуемым в случае решительных действий Англии, в «верхах» британских военных ведомств сама перспектива вооруженного конфликта с Италией воспринималась панически.

Начальники штабов спешили предупредить правительство, что «в войне, особенно без посторонней помощи, мы можем быть значительно истощены и наши ресурсы значительно ослаблены», что «британский флот ослабеет до такого размера, что не будет способен выполнить свои широкие мировые обязательства... а посылка авиации из метрополии и вероятные потери могут привести к материальному ослаблению воздушной обороны Великобритании и расстроить ведущиеся приготовления для паритета с Германией к апрелю 1937 г. ». Но опасения вызывали не столько военные, сколько политические последствия войны с Италией, которая могла привести, как считали в английских правящих кругах, к падению фашистского режима.

Цель японской оккупации Маньчжурии

Осенью 1931 г. милитаристская Япония напала на Китай и оккупировала Маньчжурию. Империалистические соперники Японии, прежде всего США и Англия, ограничились словесными протестами против разбойничьих действий японской военщины. Они руководствовались при этом иллюзорными представлениями о том, что главная цель японской оккупации Маньчжурии — подготовка к нападению на СССР.

Безнаказанность японского агрессора действовала окрыляющим образом на германских и итальянских фашистов, усиливавших собственную подготовку к войне.

Германские и итальянские фашистские правители продолжали последовательно добиваться у западных держав все новых и новых уступок в области перевооружения.

Плебисцит, проведенный по решению Лиги наций в промышленно развитой Самарской области, обеспечил ее переход в руки Германии. В марте 1935 г. гитлеровская Германия официально отказалась от всех военных статей Версальского договора и ввела всеобщую воинскую повинность.

Англия подписала морское соглашение с Германией, согласно которому устанавливалось соотношение военно-морских сил обеих стран в пропорции 100:35, тем самым она санкционировала нарушение Гитлером военных ограничений Версальского договора и поощряла Германию к перевооружению.

Это было одним из первых крупных актов британской политики «умиротворения» фашистской Германии. Наконец, в марте 1936 г.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (9 марта 2013)
Просмотров: 208 | Теги: Германия, стратегия, война, ведомство, оружие, Англия, военные, Япония, Фронт, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

 

Поиск
Вход на сайт