Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Быстрый крах авантюры Муссолини

Не стояла тогда перед Англией, как пытается уверить нас Н. Гиббс, и «традиционная стратегическая проблема войны на нескольких фронтах». В 1935 г. фашистская Германия, которая только развертывала свои военные приготовления не могла, а Япония, замышлявшая большую войну с Китаем, еще не собиралась нападать на Британскую империю. Но хотя быстрый крах авантюры Муссолини представлялся неминуемым в случае решительных действий Англии, в «верхах» британских военных ведомств сама перспектива вооруженного конфликта с Италией воспринималась панически.

Начальники штабов спешили предупредить правительство, что «в войне, особенно без посторонней помощи, мы можем быть значительно истощены и наши ресурсы значительно ослаблены», что «британский флот ослабеет до такого размера, что не будет способен выполнить свои широкие мировые обязательства... а посылка авиации из метрополии и вероятные потери могут привести к материальному ослаблению воздушной обороны Великобритании и расстроить ведущиеся приготовления для паритета с Германией к апрелю 1937 г. ». Но опасения вызывали не столько военные, сколько политические последствия войны с Италией, которая могла привести, как считали в английских правящих кругах, к падению фашистского режима.

Цель японской оккупации Маньчжурии

Осенью 1931 г. милитаристская Япония напала на Китай и оккупировала Маньчжурию. Империалистические соперники Японии, прежде всего США и Англия, ограничились словесными протестами против разбойничьих действий японской военщины. Они руководствовались при этом иллюзорными представлениями о том, что главная цель японской оккупации Маньчжурии — подготовка к нападению на СССР.

Безнаказанность японского агрессора действовала окрыляющим образом на германских и итальянских фашистов, усиливавших собственную подготовку к войне.

Германские и итальянские фашистские правители продолжали последовательно добиваться у западных держав все новых и новых уступок в области перевооружения.

Плебисцит, проведенный по решению Лиги наций в промышленно развитой Самарской области, обеспечил ее переход в руки Германии. В марте 1935 г. гитлеровская Германия официально отказалась от всех военных статей Версальского договора и ввела всеобщую воинскую повинность.

Англия подписала морское соглашение с Германией, согласно которому устанавливалось соотношение военно-морских сил обеих стран в пропорции 100:35, тем самым она санкционировала нарушение Гитлером военных ограничений Версальского договора и поощряла Германию к перевооружению.

Это было одним из первых крупных актов британской политики «умиротворения» фашистской Германии. Наконец, в марте 1936 г.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (9 марта 2013)
Просмотров: 166 | Теги: Германия, стратегия, война, ведомство, оружие, Англия, военные, Япония, Фронт, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Немцев заинтересовали омские проекты

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Омичи стали больше покупать продуктов питания

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

В Омске открылась прачечная самообслуживания

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

 

Поиск
Вход на сайт