Из картошки, ореховой скорлупы и конопли ученые из Уорикского университета создали настоящий автомобиль, причем развивающий приличную скорость. Собранный из полимеризированных пищевых материалов суперкар с 2-литровым мотором, работающим на биотопливе, разгоняется до 260 км/ч. Ученые дали ему имя «Лола», а по стоимости он не превышает обычные машины – 300 тысяч фунтов. Интерьер болида также собран из пищевого мусора, к примеру, руль – из очисток моркови. В перспективе, создатели планируют сварить глушитель из рыбьих костей и опробовать суперкар в гонке «Формула-3».
Надо сказать, что «Лола» не первый автомобиль, собранный учеными из еды. Ранее они создали машину, ездившую на водке, с тормозами из скорлупок калорийных орехов кешью, колес из отходов чипсов и корпуса из конопли.
Тыква превратилась в авто
Из картошки, ореховой скорлупы и конопли ученые из Уорикского университета создали настоящий автомобиль, причем развивающий приличную скорость. Собранный из полимеризированных пищевых материалов суперкар с 2-литровым мотором, работающим на биотопливе, разгоняется до 260 км/ч. Ученые дали ему имя «Лола», а по стоимости он не превышает обычные машины – 300 тысяч фунтов. Интерьер болида также собран из пищевого мусора, к примеру, руль – из очисток моркови. В перспективе, создатели планируют сварить глушитель из рыбьих костей и опробовать суперкар в гонке «Формула-3».
Надо сказать, что «Лола» не первый автомобиль, собранный учеными из еды. Ранее они создали машину, ездившую на водке, с тормозами из скорлупок калорийных орехов кешью, колес из отходов чипсов и корпуса из конопли.
|